Новости партнеров
Общество

Пскович обнаружил несанкционированную свалку и пригласил туда Росприроднадзор

27.09.2022 14:45|ПсковКомментариев: 0

Несанкционированную свалку обнаружили в деревне Серебрянник Псковского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

Фото здесь и далее: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора

В ведомство обратился мужчина, который сообщил о возможном нарушении законодательства в области обращения с отходами на территории Псковского района вблизи деревни Серебрянник. Инспекторы управления провели выездное обследование с привлечением экспертной лаборатории Центра лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу.

В рамках осмотра информация подтвердилась. На земельном участке площадью приблизительно 1,3 га размещены строительные отходы, а также бытовой мусор. По предварительным данным, свалка находится на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена.

Лаборатория произвела отбор отходов для определения компонентного состава и класса опасности. Кроме того, будут исследоваться пробы почвы на содержание марганца, цинка, меди, свинца, кадмия, мышьяка, никеля, нефтепродуктов и других веществ.

По результатам обследования и оценки влияния несанкционированной свалки отходов на окружающую среду примут процессуальное решение.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 96 человек
Лента новостей