Новости партнеров
Общество

Памятную доску капитану Андрею Павлову установят на здании школы № 20 г. Пскова

07.12.2007 11:53|ПсковКомментариев: 1

Памятную доску капитану Андрею Павлову установят на здании школы № 20 г. Пскова. Такое решение приняли депутаты Псковской городской Думы на сегодняшней внеочередной 13-й сессии.

Заместитель главы Пскова Иван Цецерский рассказал о ходатайстве, которое поступило от коллектива школы, и предложил поддержать его в целях развития патриотического воспитания молодежи, и, учитывая тот факт, что Псков претендует на звание города воинской славы. Он уточнил, что капитан Павлов погиб во время операции по сдерживанию бандформирований на Северном Кавказе.

На доску будет нанесена надпись: «Капитан Павлов Андрей Викторович, выпускник школы № 20, погибший 3 ноября 2005 года при выполнении воинского долга перед Отечеством, награжден Орденом мужества».

И. Цецерский уточнил также, что коллектив школы подавал ходатайство о присвоении капитану Павлову звания «Герой России», но оно было отклонено.

Андрей Павлов родился 3 января 1972 года в Пскове. С 1979 по 1987 год обучался в средней общеобразовательной школе № 20. В 1991 году окончил техникум в Ленинграде и был призван на военную службу в Вооруженные силы. С ноября 1993 года проходил военную службу в Управлении ФСБ России по Псковской области, где зарекомендовал себя профессионально грамотным сотрудником, опытным оперативным работником. В июле 2005 года Павлов был откомандирован в Северо-Кавказский регион, где в течение осени принимал участие в мероприятиях по розыску активных участников террористических организаций. 3 ноября 2005 года он вместе со своим товарищем занимался установлением места нахождения террористов, они приняли решение самостоятельно задержать преступников, не дожидаясь подхода основной группы. При задержании бандиты оказали вооруженное сопротивление, и Павлов получил множественные ранения, отчего скончался. Однако его отважные действия не позволили террористам скрыться и причинить вред мирному населению. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, капитан награжден Орденом мужества (посмертно).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли инициативу об исключении из школьного курса литературы произведений, которые, по мнению чиновников, «не выдержали испытания временем»?
В опросе приняло участие 264 человека
Лента новостей