07.12.2025 22:000
Число обращений на программу «Итоги года с Путиным» превысило 350 тысяч
07.12.2025 21:300
Почти 140 тысяч псковичей участвуют в деятельности ТОСов
07.12.2025 21:000
Победители «Новых танцев на ТНТ» DS CREW выступят в Пскове
07.12.2025 19:400
День памяти святой великомученицы Екатерины отмечают православные сегодня
07.12.2025 19:200
Мокрый снег, дождь и гололедица ожидаются 8 декабря в Псковской области
Несмотря на высокую калорийность, сало — ценный продукт питания, который не вредит фигуре при умеренном употреблении, заявила диетолог Кристина Плотникова.
Многие считают сало вредным из-за содержания в нем насыщенных жиров, из-за которых повышается уровень холестерина, сказала Плотникова. Однако в сале этих жиров намного меньше, чем, например, в пальмовом масле. Также в сале содержатся витамины и аминокислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, поэтому этот продукт не опасен для организма.
«Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», - цитирует диетолога «Лента.ру».
Кроме того, в сале содержатся железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, необходимые для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина, добавила врач. К тому же этот продукт содержит аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Плотникова также заверила, что, вопреки распространенным мифам, от умеренного употребления сала фигура не испортится, так как жир в организме накапливается скорее от употребления быстрых углеводов, чем жиров. К тому же сало дает ощущение сытости надолго, что помогает не переедать.
«Однако от сала следует отказаться людям с проблемами с ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением», — подвела итог диетолог.