Новости партнеров
Общество

Малоимущий великолучанин вернет 250 тысяч рублей, полученные в рамках соцконтракта

18.06.2024 18:03|ПсковКомментариев: 0

Малоимущий в Псковской области вернет деньги, которые ему выделили в рамках заключенного социального контракта для осуществления предпринимательской деятельности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов региона. 

Гражданское дело по иску территориального отдела комитета по социальной защите рассмотрел Великолукский городской суд. Установлено, что ответчик обратился с заявлением об оказании ему государственной социальной помощи, представил бизнес-план на ведение деятельности по ремонту и отделке квартир. 

В итоге с заявителем заключили социальный контракт. В рамках программы социальной адаптации он обязан был встать на учет в налоговом органе и закупить оборудование для ведения предпринимательской деятельности. В связи с этим на его счет зачислили единовременную денежную выплату в размере 250 000 рублей.

Ответчик при этом нарушил сроки отчетности, устранился от исполнения плана мероприятий по ведению предпринимательской деятельности, не представил в установленные социальным контрактом отчетные документы о целевом расходовании денег.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил иск в полном объеме, взыскав с ответчика деньги государственной социальной помощи.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей