Новости партнеров
Общество

График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура

23.07.2008 14:25|ПсковКомментариев: 0

«График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова и якобы выпущен в работу для отвода глаз и создания видимости работы», - такое убеждение высказал заместитель прокурора Псковской природоохранной прокуратуры Андрей Носов на состоявшемся сегодня судебном заседании в городском суде. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, разбирательство ведется по иску природоохранной прокуратуры о признании незаконным бездействия мэрии Пскова в части исполнения закона об утилизации ТБО на территории Пскова.

Псков

Носов убежден, что этот график мероприятий по строительству нового полигона нельзя считать действенной мерой, предпринятой администрацией города для решения вопроса утилизации отходов, а по-настоящему реальных действий в данном направлении предпринято не было.

«Активная работа по оформлению документации и поиску места для полигона, а также запросы и переписка с районными властями начали предприниматься мэрией Пскова только с марта по июнь текущего года», - отметил Носов и заявил о необходимости признания бездействия мэрии незаконным. Бездействие администрации города, по его словам, подтвердил и вице-губернатор Игорь Максимов, который заявил о том, что услышал о проблемах со свалкой только в июне текущего года.

В то же время Андрей Носов признал сегодня, что мэрией все-таки были предприняты отдельные меры для строительства полигона, в том числе изначальное планирование начала строительства объекта на четвертый квартал 2004 года и разработка документа, планирующего работу по реализации закона об отходах производства и потребления. Далее было принято решение о переносе сроков строительства полигона на четвертый квартал 2006 года. А с учетом того, что это далеко не первое решение о переносе сроков строительства, Носов считает это явным признаком бездействия со стороны мэрии.

Как стало известно из доклада заместителя начальника управления городского хозяйства Николая Васильева, выступавшего на стороне ответчика, проблема свалки возникла в Пскове 15 лет назад. С тех пор было обсуждено 10 вариантов площадок, где можно было бы основать новый полигон ТБО. Как заметили представители истца, ни по одному из них реальная работа не была начата.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1043 человека
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.