Новости партнеров
Общество

Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки

23.07.2008 16:18|ПсковКомментариев: 1

Псковская природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований в адрес мэрии Пскова по эксплуатации городской свалки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в среду, 23 июля, после перерыва в заседании Псковского городского суда заместитель прокурора Псковской природоохранной прокуратуры Андрей Носов высказал ходатайство в адрес судьи Елены Зайцевой принять отказ от требований в части закрытия свалки и прекращения ее эксплуатации. Ранее А. Носов заявлял, что свалку «мы, видимо, закрывать пока не будем». «Это может нанести вред населению, так как другого места для складирования мусора больше нет», - отметил он.

Также прокуратура готова отказаться от требования обязать администрацию города принять меры по исполнению графика проектирования и строительства полигона. Носов мотивировал это тем, что график пока не является документом, так как не был утвержден.

Таким образом, природоохранная прокуратура настаивает только на признании незаконным бездействия мэрии в части соблюдения законодательства об утилизации отходов на территории Пскова.

Добавим, что судья приступила к изучению всех документов по делу. Сейчас объявлен перерыв в судебном заседании, после чего стороны приступят к прениям.       

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 520 человек
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.