Новости партнеров
Общество

Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе

15.09.2008 12:43|ПсковКомментариев: 0

Продолжается выбор площадки для размещения полигона твердых бытовых отходов в Псковском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава района Владимир Шураев, он крайне против употребления понятия «свалка» и считает, что «говорить надо о переработке отходов и полигоне».

Псков

«Мы готовы рассматривать и искать место для его размещения. Поиски вариантов идут, но пока что участок не определен. Не раз на возможные площадки выезжала комиссия», - рассказал глава района, добавив, что во многом окончательное решение по месту для полигона будет зависеть от решения контролирующих органов - Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Предстоит решить, какая площадка более подходит для этих целей и выяснить мнение местных жителей на предмет того, не будут ли они против, если вблизи их домов будет разбит полигон ТБО.

«Недовольные среди населения будут всегда - ну не на Луну же отправлять все отходы», - отметил Владимир Шураев.

Ранее сообщалось, что место для размещения нового полигона подыскивается в зоне от деревни Фомкино до Лопатово. Вопрос строительства нового полигона встал в связи с тем, что ныне существующая свалка в Пскове, куда отправляются отходы с Пскова и Псковского района, исчерпала свои ресурсы. Она переполнена отходами, по объему в 4 раза превышая допустимую вместимость, расчет выбросов загрязняющих атмосферный воздух веществ по аммиаку, сероводороду, ксилолу, фенолформальдегиду, этилбензолу от свалки показывает превышение допустимых концентраций, что может оказывать недопустимое воздействие на население и окружающую среду. За последние годы рассматривались несколько вариантов для размещения полигона для отходов в ином месте, но ни по одному проекту работа не была доведена до логического завершения.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Сюжет: Проблема городской свалки в Пскове Высота городской свалки в Пскове уже достигла 30 метров Продолжается выбор площадки для размещения полигона ТБО в Псковском районе Эксперты признали невозможным дальнейшую деятельность ООО «АСПО» по эксплуатации городской свалки Пскова Дадут ООО «АСПО» лицензию на утилизацию отходов или нет, будет известно после 10 августа Городской суд не признал незаконным бездействие мэрии Пскова по утилизации ТБО Природоохранная прокуратура готова отказаться от части требований к мэрии Пскова по эксплуатации свалки График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура Мэрия Пскова не соблюдала законность при решении вопроса о выделении участка под новый полигон ТБО Вопрос строительства нового полигона ТБО может быть решен только в результате взаимодействия мэрии Пскова и районных властей - Ян Лузин Свалки и лентяев-чиновников - вон из Пскова - ЛДПР К судебному разбирательству по городской свалке в Пскове будут привлечены третьи лица ООО «АСПО» продолжает в нарушение закона вывозить мусор на городскую свалку ЛДПР потребует от мэрии Пскова решить проблему свалки С 11 июля ООО «АСПО» не имеет права эксплуатировать городскую свалку в Пскове Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился по вызову мирового суда Природоохранная прокуратура требует признать бездействие мэрии Пскова незаконным и запретить эксплуатацию свалки Продление старого разрешения на деятельность ООО «АСПО» невозможно - Ростехнадзор Мэр Пскова пожаловался губернатору на свалку в городе Решение о городской свалке до сих пор не принято Псковские власти: свали свалку на другого! Городская свалка является главным рассадником заразы в Пскове Псков может превратиться в мусорный Неаполь Мэр Пскова Михаил Хоронен оштрафован на 850 рублей за административное правонарушение Проект по строительству под Псковом нового полигона отходов переходит в практическую стадию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.