Новости партнеров
Спорт

После ухода в сборную Белоруссии Анастасии Калины Псковская область намерена пересмотреть контракты со спортсменами

02.12.2013 14:20|ПсковКомментариев: 27
После ухода в сборную Белоруссии известной псковской биатлонистки Анастасии Калины Псковская область намерена пересмотреть контракты со спортсменами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 2 декабря сообщил председателя Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Андрей Петров.
 
При заключении контрактов со спортсменами впредь областные власти намерены прописать пункт по возмещению затрат. «Например, только на Анастасию Калину за 10 месяцев этого года мы потратили чуть больше 1 млн рублей. Это экипировка, сборы, патроны», - отметил Андрей Петров.
 
Председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту пообещал, что вопрос этот будет вынесен на суд юристов.
 
Также Андрей Петрова подчеркнул, что Псковская область со своей стороны сделала все, чтобы Анастасия Калина была в сборной России по биатлону.
 
Напомним, Анастасия Калина переехала на постоянное место жительства в Белоруссию и получила гражданство этого государства. Причиной тому послужило будущее замужество спортсменки. 
 
30 ноября она приняла участие в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Бейтостолене. Она преодолела дистанцию с одним промахом и финишировала седьмой, а победу одержала россиянка Светлана Слепцова. 
 
В Союзе биатлонистов России считают, что Калина вместе со своим тренером Константином Вайгиным поступили некрасиво.
 
Отметим, что в соответствии с правилами, биатлонисты могут представлять новую страну в соревнованиях, проводимых международным союзом (IBU), по прошествии не менее чем двух лет с момента последнего выступления в составе национальной команды своей прежней страны. В начале этого года Калина была заявлена за Россию на спринтерскую гонку в рамках этапа Кубка IBU в Острове, однако не вышла на соревнования, сославшись на болезнь.
 
В этой связи СБР намерен обратиться в международную организацию биатлонистов с просьбой детально разобраться в сложившейся ситуации.
 
Анастасия Калина родилась 1 сентября 1989 года в Пскове. Является воспитанницей спортивно-оздоровительного центра «Юность» (Островский район). Удостоена звания «Мастер спорта России». Входила в состав сборной страны. Неоднократно побеждала на российских и международных соревнованиях, в том числе на чемпионате мира среди юниоров. Три года назад по решению губернатора Псковской области Андрея Турчака Анастасия Калина получила квартиру. 5 сентября 2011 года родила дочь. В марте 2012 года впервые после родов выступила на соревнованиях. Несколько лет назад в одном из интервью призналась, что мечтает выиграть Олимпиаду в Сочи-2014. Биатлоном также профессионально занимается младшая сестра Анастасии - Ольга.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 316 человек
Сюжет: Анастасия Калина будет выступать за сборную Белоруссии Тренеры сборной Белоруссии не питают иллюзий в отношении Анастасии Калины Решение арбитражного суда IBU по делу биатлонистки Калины объявят не раньше Олимпиады Андрей Петров: Если суд IBU признает неправомерность перехода Калины в сборную Белоруссии, Олимпиада в Сочи ей не светит Вопрос о переходе Анастасии Калины в сборную Белоруссии рассмотрит арбитражный суд IBU На спринте кубка мира в составе сборной Белоруссии Анастасия Калина заняла лишь 75-е место Анастасия Калина стартовала в спринте на кубке мира в Хохфильцене Бегство псковички Калины в Белоруссию заставило Союз биатлонистов России задуматься об изменении конституции IBU Анастасия Калина заявлена сегодня на спринт этапа кубка мира за сборную Белоруссии Belarus Freedom! Belorussia Liberta! Даже если Анастасия Калина вернется в Россию, вряд ли она сможет выступать за сборную страны - эксперт После ухода в сборную Белоруссии Анастасии Калины Псковская область намерена пересмотреть контракты со спортсменами Еще в начале года псковская биатлонистка Анастасия Калина не знала, что будет выступать за Белоруссию Если Анастасия Калина не успела приватизировать подаренную областными властями квартиру, ее могут отнять Биатлонистка Ольга Калина останется в России Тренер биатлонистки Анастасии Калины был против ее перехода в сборную Белоруссии Анастасия Калина отказалась говорить, осталось ли у нее российское гражданство Замужество побудило Анастасию Калину перейти в сборную Белоруссии по биатлону Андрей Петров: Мы очень много вложили в Анастасию Калину Анастасия Калина выйдет на связь с Псковом по телефону и расскажет, почему бросила страну Анастасия Калина впервые выступила за Белоруссию и заняла 7-е место на этапе Кубка IBU Анастасия Калина будет выступать за сборную Белоруссии

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.