Новости партнеров
Туризм

Российским туристам принудительно продлили отпуск в Китае из-за сорвавшегося авиавылета

22.12.2017 14:05|ПсковКомментариев: 0

С китайского острова Хайнань третий день не могут вылететь 150 российских туристов, сообщает «Фонтанка». Туроператор объяснил, что запланированный на 19 декабря рейс перенесен из-за того, что авиакомпания «Икар» (PegasFly) не договорилась с авиационными властями Хайкоу о предоставлении слотов для чартеров.

Туристов поселили в гостиницы, однако предоплачены у них только завтраки и ужины. Обеды приходится оплачивать за свой счет - данные расходы туроператоры не компенсируют. Также проблемы возникают у пожилых россиян, у которых закончились лекарства. Многие жалуются на то, что у них проблемы с работодателями из-за незапланированного затянувшегося отпуска.

Родственники пассажиров ведут переговоры с принимающей стороной. Они рассказали, что проблемы возникли из-за сокращения чартерной программы туроператоров, инициированной Росавиацией. Каждый пятый рейс многих российских авиакомпаний был отменен.

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3562 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.