Новости партнеров
Туризм

В Пушкинских Горах может появиться тематический «диснейленд»

21.08.2018 14:16|ПсковКомментариев: 19

Псковская область рассчитывает получить до 2,1 млрд рублей на создание туристско-рекреационного кластера в рамках госпрограммы «Духовные истоки». Это поможет раскрыть потенциал региона в туристической сфере. Об этом журналистам сообщил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в ходе выездной сессии Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, в Псковской области туристическая инфраструктура создается при успешной реализации региональных и федеральных профильных программ, а также при активном участии бизнеса.

При этом, как заметил врио губернатора региона, в областном центре сохраняет актуальность проблема дефицита гостиничных номеров. «В Дни Ганзы в Пскове мы планируем принять большое количество гостей. Это будет достаточно серьезная нагрузка, как на гостиницы, так и на систему общепита. Наша задача обеспечить условия, чтобы бизнес в эти сферы заходил, подвести все необходимые коммуникации и так далее», - отметил он.

Михаил Ведерников с сожалением констатировал факт, что приезжающие в Псковскую область туристы пока воспринимаются как туристы одного дня. В том числе, и в отношении тех, кто посещает Пушкинские Горы. «Есть рекомендации от Минкульта создать на территории Пушкинского заповедника что-то вроде детского диснейленда, только на пушкинскую тематику. Идей на самом деле много, и это возможность объединить усилия власти и бизнеса», - заключил он.

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 829 человек
Сюжет: Выездная сессия ПМЭФ в Пскове С промышленным и туристическим потенциалом Псковской области знакомятся участники выездной сессии ПМЭФ Бизнес там, где его любят Торжественной церемонией вручения резидентам ОЭЗ «Моглино» ключей от заводов завершился первый день выездной сессии ПМЭФ В ОЭЗ «Моглино» после прихода крупного инвестора планируют реализовывать кластерный подход Налоговые льготы в меньшей степени интересны резидентам ОЭЗ - представитель Минэка Более высокое качество при прежней стоимости услуги - Михаил Ведерников рассказал о концессиях в сфере транспорта и ЖКХ Псковская область не использует в полной мере огромный экспортный потенциал - мнение эксперта На Ганзе-2019 упор будет сделан на презентацию экономического потенциала Псковской области - Михаил Ведерников В Пушкинских Горах может появиться тематический «диснейленд» Усадьба Волышово может стать одной из главных точек притяжения туристов в Псковской области - Михаил Ведерников  Михаил Ведерников: Хороший сосед лучше родственника Директор ПМЭФ: Наша задача - чтобы инвесторы и авторы проектов встретились  Республика Калмыкия и Псковская область будут совместно развивать туризм и цифровую экономику  Пока только одна псковская компания выпускает продукцию под брендом Made In Russia В Псковскую область хочется возвращаться - корпоративный директор АСИ В Пскове начала работу выездная сессия ПМЭФ Выездная сессия ПМЭФ в Пскове соберет 400 участников На выездной сессии ПМЭФ в Пскове резиденты ОЭЗ «Моглино» получат ключи от арендных заводов Более 150 человек подали заявки на участие в выездной сессии ПМЭФ в Пскове Выездная сессия Петербургского международного экономического форума пройдет в Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.