Новости партнеров
Туризм

Новый эскиз Ганзейского знака представил псковичам Иван Цецерский

06.03.2019 16:36|ПсковКомментариев: 8

Новый эскиз Ганзейского знака, который установят в Пскове в преддверии XXXIX Международных Ганзейских дней, представил глава города Иван Цецерский. Как будет выглядеть знак, он рассказал на своей странице в соцсети Instagram.

«С учетом критических высказываний в некоторых СМИ и социальных сетях представляю новый эскиз Ганзейского знака, который появился в ходе консультаций, полученных от автора ганзейского логотипа Игоря Шаймарданова, за что ему спасибо», - рассказал глава Пскова. По его словам, «русская ладья держится на "волнах истории". Волны изображены в виде рукописных листов, повествующими о славных страницах истории Пскова и России».

«Композиция передает ощущение движения и пути, что связано со слоганом Псковских ганзейских дней "Путь навстречу". Цветовое решение приближено к установленным официальным цветам Ганзы. Муравленый цвет, который широко использовали псковские мастера еще с 16 века, поливая такой глазурью керамические изразцы - этот цвет ассоциируется также с водной стихией и лесами Пскова. И золотой цвет определяется как золото», - пояснил Иван Цецерский.

Также он добавил, что на изготовление Ганзейского знака на заводе требуется 3 - 4 месяца.

«Завод и меценаты ждут ответ не позднее 12 марта, иначе не получится успеть к 27 июня текущего года», - заключил глава Пскова.

опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 50 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.