Универ / Студенческий городок

Как идут работы по реконструкции студенческого кампуса ПсковГУ. ФОТО

19.04.2018 13:00|ПсковКомментариев: 68

Работы по реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий кампус Псковского государственного университета идут полным ходом. На сегодняшний день строители завершают демонтаж устаревших конструкций, занимаются обновлением местами прохудившейся от времени кровли и уже приступают к монтажным работам внутри здания. Журналисты Псковской Ленты Новостей вместе с ректором университета Юрием Демьяненко и представителями подрядных организаций сегодня побывали на объекте и лично посмотрели, как продвигается процесс превращения заброшенного на десятилетия места в современный центр молодежной жизни.

Контракт с генеральным подрядчиком по строительству кампуса ООО «ОпрСтрой» был заключен в феврале. Все работы, по словам руководства компании и вуза, сегодня идут согласно совместно намеченному графику. На самом объекте развернута работа управления капитального строительства университета, который в ежедневном режиме оказывает  всю необходимую помощь строителям.

«Генеральный подрядчик вовремя начал все работы. Подготовительный этап сейчас практически завершен. Идет демонтаж устаревшего оборудования, которое не соответствует современным СНиПам и ГОСТам. Параллельно начинаются строительно-монтажные работы, развернута большая работа по прокладке коммуникаций, возведены строительные леса, скоро начнется отделка фасадов», - оценил ход работ ректор университета Юрий Демьяненко.

Сами же строители признаются, что их приятно удивило качество здания, которое возведено несколько десятилетий назад. «Проведен ряд экспертиз по структуре здания, внутренним и наружным сетям. Объект построен очень хорошо, капитально. После реконструкции оно не будет ничем отличаться от новых зданий. Конечно, есть нюансы, которые прорабатываются дополнительно с университетом и проектировщиком», - поделился инженер, представитель ООО «ОпрСтрой» Максим Маркин.

Псковский государственный университет участвует в процессе очень плотно, подчеркнул Юрий Демьяненко. Еще на этапе проектирования студенты активно предлагали свои идеи, многие из которых вошли в техническое задание. Сейчас же, уже на этапе строительства, к работам будут привлекаться студенты университета и колледжа, обучающиеся по строительным направлениям, а также студенческий отряд.

«Мы делаем все для того, чтобы ребята понимали, что это их будущий родной дом», - сказал ректор.

Известно, что псковичи очень трепетно относятся к тому, чтобы работы на таких значимых для города объектах выполнялись местными специалистами. Несмотря на то, что сам генеральный подрядчик базируется в Санкт-Петербурге, практически все субподрядные организации, привлекаемые к реконструкции кампуса - псковские. «Из 15 компаний, с которыми заключены или пока только заключаются договора, 14 - местные. Генеральный подрядчик выбирает тех, кто может качественно и в короткий срок выполнить те или иные работы. Приятно, что большинство из них - псковичи. Но мы рады приветствовать и квалифицированных специалистов из других регионов. Так, буквально сегодня к нам поступила заявка от фирмы, которая специализируется на прокладке слаботочных сетей», - рассказал Юрий Демьяненко.

«Этот уголок в центре Пскова будет приобретать вид, достойный своего города, руками наших строителей и наших студентов. Родной город, родные строители!» - заключил ректор.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.