Универ / Студенческий городок

Псковский митрополит рассказал, почему не стал сниматься в кино 

03.10.2018 16:59|ПсковКомментариев: 0

Митрополит Псковский и Порховский Тихон однажды сыграл в кино. О своем опыте он рассказал на встрече со студентами Псковского государственного университета, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Отвечая на вопрос о выборе жизненного пути, священнослужитель отметил, что вряд ли у него сложилось бы звездное будущее в кино. «Однажды я сыграл в фильме роль убитого немецкого солдата. Фильм снимали мои друзья, они одели  меня в форму, положили на землю лицом вниз. Мне очень понравилось. Я понял, это, возможно, мое призвание. Но потом мне уже ничего не доверяли. Звездных перспектив я не видел», - рассказал он.

Но именно во ВГИКе, по словам митрополита, произошла метаморфоза. «У нас были прекрасные преподаватели, которые воспитывали в нас стремление к тому, чтобы искать правду, истину», - сказал священнослужитель. 

Митрополит Тихон отметил, что истину студенты искали изначально в атеистических книгах. «Мы выуживании оттуда цитаты, потом познакомились с батюшками,  с верующими людьми. Кстати, вся интеллектуальная псковская элита - это были в основном верующие людьми»,  - рассказал он. 

«Я приехал в первый раз в Псково-Печерский монастырь, и я был настолько потрясен! Это было совершенно несравнимо ни с чем. То, что было тогда в монастыре. Он был населен старцами. Главное духовное сокровище России находилось в 40 км от Пскова. Это прозорливые старцы. Из них изливалось нечто такое, что не увидишь, не почувствуешь ни от одного человека. Они знали волю божью и о тебе, и о другом человеке. Это было поразительно», - поделился митрополит. 

Напомним, митрополит Тихон (в миру Георгий Шевкунов) в 1982 году окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии по специальности «литературная работа». По окончании вуза поступил в Псково-Печерский монастырь послушником.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.