Новости партнеров
Культура

Идею о возведении шатров и смотровой площадки поддержали директор и хранитель музея-заповедника «Изборск»

16.03.2011 16:34|ПсковКомментариев: 14

Необходимо надстроить шатры над башнями Изборской крепости и сконструировать смотровую площадку над самой высокой башней Вышка. Это заинтересует туристов, сказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская.

Псков

По её словам, уже имеется проект, который предполагает строительство шатра над Тёмной и над Колокольной башней.

Как добавила Наталия Дубровская,  необходимо возвести и смотровую площадку на башне Вышка, чтобы с Русской крепости любоваться окрестностями.

«Туристы всё равно залезут на любую стену.  Поэтому необходимо, чтобы была возможность желающим цивилизованно подняться», - сказала директор музея-заповедника.

Псков

По мнению главного хранителя музея-заповедника «Изборск» Людмилы Солдатенко, самая главная проблема в последующей эксплуатации шатров башен.

«По проекту, все башни будут иметь консервационные кровли. После юбилея мы останемся один на один с крепостными сооружениями. Поэтому наша просьба к разработчикам проекта, чтобы консервационные кровли были удобны в эксплуатации», - отметила Людмила Солдатенко.

Так же она считает, что смотровая площадка над башней Луковка -  «великое благо для туристов», так как это прекрасная возможность полюбоваться Изборско-Мальской долиной.

«Музейщики просят включить в проект строительство смотровой площадки и над башей Вышка. С этой башни в древности войны просматривали местность. И вид с западной стороны не менее захватывающий, чем с башни Луковка», - добавила Людмила Солдатенко.

«Башни должны использоваться в полной степени туристами», - заключила главный  хранитель музея-заповедника «Изборск».

Отметим, сегодня дилетантским назвала озвученное предложение председателя госкомитета Псковской области по культуре Александра Голышева накрыть башни Изборской крепости деревянными шатрами  руководитель Псковского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева. Об этом она сказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2491 человек
Сюжет: Изборская крепость: с шатрами или без? Александр Голышев - об «изборском» компромиссе, миллионах и мурашках по спине Доведут ли Изборскую крепость «до ума»? Изборск: Бельмо на стекле? Стеклянные покрытия установят на башнях Изборской крепости Изборские закавыки Вопрос о судьбе шатров Изборской крепости пока остается без ответа После реставрации и возведения шатров Изборская крепость станет «жемчужиной» - Александр Проханов Изборская крепость: с шатрами или без? (Размышления дилетанта) Завтра планируется обсуждение эскизов башен Изборской крепости Идею о возведении шатров и смотровой площадки поддержали директор и хранитель музея-заповедника «Изборск» ВООПИиК: Не стоит обращать внимание на дилетантские разговоры о шатрах над башнями Изборской крепости Анатолий Кирпичников предлагает возвести шатер со смотровой башней над Изборской крепостью
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.