Общество

После реставрации и возведения шатров Изборская крепость станет «жемчужиной» - Александр Проханов

17.03.2011 19:08|ПсковКомментариев: 37

Изборская крепость станет настоящей «жемчужиной», если грамотные и любящие русскую старину архитекторы отреставрируют и накроют шатрами башни. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей известный российский писатель, публицист и общественный деятель Александр Проханов.

Псков

«После реставрации мы больше не увидим руин и пробоин, которые со временем превратят Изборскую крепость в ущелье, если не предпринять меры сейчас», - сказал Александр Проханов.

Он привел в пример отреставрированный Троицкий Собор в Пскове. «Когда-то и на Троицкий Собор многие архитекторы из Москвы смотрели с умилением. Они говорили, что святые руины трогать нельзя. Но неотреставрированные развалины продолжали разрушаться. А сейчас Псковский  Кремль – гордость города», - отметил публицист.

По словам Александра Проханова, Покровская башня приобрела уникальный вид только после реставрации,  когда внутри появились перекрытия, а сверху – шатер.

«До пожара Покровская башня была одной из центральных красот, которые открывались с реки Великой на Псков. И когда Покровская башня будет окончательно восстановлена, Псков вернет свое былое величие. Также и после проделывания соответсвующих работ для возведения шатров, Изборская крепость превратится в настоящую "жемчужину"», - сказал Александр Проханов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Сюжет: Изборская крепость: с шатрами или без? Александр Голышев - об «изборском» компромиссе, миллионах и мурашках по спине Доведут ли Изборскую крепость «до ума»? Изборск: Бельмо на стекле? Стеклянные покрытия установят на башнях Изборской крепости Изборские закавыки Вопрос о судьбе шатров Изборской крепости пока остается без ответа После реставрации и возведения шатров Изборская крепость станет «жемчужиной» - Александр Проханов Изборская крепость: с шатрами или без? (Размышления дилетанта) Завтра планируется обсуждение эскизов башен Изборской крепости Идею о возведении шатров и смотровой площадки поддержали директор и хранитель музея-заповедника «Изборск» ВООПИиК: Не стоит обращать внимание на дилетантские разговоры о шатрах над башнями Изборской крепости Анатолий Кирпичников предлагает возвести шатер со смотровой башней над Изборской крепостью
Лента новостей
Последние новости