Новости партнеров
Общество

После реставрации и возведения шатров Изборская крепость станет «жемчужиной» - Александр Проханов

17.03.2011 19:08|ПсковКомментариев: 37

Изборская крепость станет настоящей «жемчужиной», если грамотные и любящие русскую старину архитекторы отреставрируют и накроют шатрами башни. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей известный российский писатель, публицист и общественный деятель Александр Проханов.

Псков

«После реставрации мы больше не увидим руин и пробоин, которые со временем превратят Изборскую крепость в ущелье, если не предпринять меры сейчас», - сказал Александр Проханов.

Он привел в пример отреставрированный Троицкий Собор в Пскове. «Когда-то и на Троицкий Собор многие архитекторы из Москвы смотрели с умилением. Они говорили, что святые руины трогать нельзя. Но неотреставрированные развалины продолжали разрушаться. А сейчас Псковский  Кремль – гордость города», - отметил публицист.

По словам Александра Проханова, Покровская башня приобрела уникальный вид только после реставрации,  когда внутри появились перекрытия, а сверху – шатер.

«До пожара Покровская башня была одной из центральных красот, которые открывались с реки Великой на Псков. И когда Покровская башня будет окончательно восстановлена, Псков вернет свое былое величие. Также и после проделывания соответсвующих работ для возведения шатров, Изборская крепость превратится в настоящую "жемчужину"», - сказал Александр Проханов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 427 человек
Сюжет: Изборская крепость: с шатрами или без? Александр Голышев - об «изборском» компромиссе, миллионах и мурашках по спине Доведут ли Изборскую крепость «до ума»? Изборск: Бельмо на стекле? Стеклянные покрытия установят на башнях Изборской крепости Изборские закавыки Вопрос о судьбе шатров Изборской крепости пока остается без ответа После реставрации и возведения шатров Изборская крепость станет «жемчужиной» - Александр Проханов Изборская крепость: с шатрами или без? (Размышления дилетанта) Завтра планируется обсуждение эскизов башен Изборской крепости Идею о возведении шатров и смотровой площадки поддержали директор и хранитель музея-заповедника «Изборск» ВООПИиК: Не стоит обращать внимание на дилетантские разговоры о шатрах над башнями Изборской крепости Анатолий Кирпичников предлагает возвести шатер со смотровой башней над Изборской крепостью
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.