Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Как бороться с интернет-зависимостью у детей Ниже не будет! Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



На «горячую линию» по выборам поступило всего 53 обращения, но «это – хороший результат»

04.12.2011 09:56 ПЛН, Псков

С 25 ноября на телефон псковского регионального пункта «горячей линии» по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Псковского областного Собрания поступило 53 звонка. «Это достаточно хороший показатель по сравнению с данными из других регионов, где развернуты подобные горячие линии», - сообщил директор АНО «Центр правового просвещения и медиации» Семен Никонов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Никонов отметил, что его организация открыла «горячую линию», выиграв грант администрации региона. Работа линии будет продолжена и на выборах президента России в марте будущего года.

Директор АНО «Центр правового просвещения и медиации» рассказал, что в основном звонки касались процедуры получения открепительных удостоверений. «Граждане спрашивали, каким образом это можно сделать, где, в какие сроки, с какими документами надо приходить», - отметил он.

Также большой сегмент звонков поступил от граждан, которые не получили приглашение на выборы и не знали, куда идти и где находятся их избирательный участок. Многие из позвонивших также сетовали на то, что пришедшие им приглашения были составлены небрежно и неразборчиво, в ряде случаев телефоны участковых избиркомов, указанные в приглашениях, оказывались неправильными.

И, конечно, еще один большой сегмент звонков касался социально-бытовых проблем: граждане звонили не по поводу выборов, а чтобы пожаловаться на те или иные житейские неурядицы: проблемы с заработной платой, плохие бытовые условия, проблемы с подвозом газа. «Один человек пожаловался, что ему не хватило билетов на открытие Ледового дворца», - добавил Семен Никонов. При этом он сообщил, что в ряде случаем и гражданам, обращавшимся с подобными проблемами, удалось помочь. Так, обращение жителя Порховского района, жаловавшегося на то, что давно не подвозили газ, передали в соответствующие службы – газ ему вскоре должны привезти.

«Были и серьезные звонки, которые касались подкупа избирателей. Был звонок из Великих Лук – мы передали информацию в ЦВД и сейчас идет проверка», - сообщил С. Никонов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь