Выборы 2011

Монополии одной партии не будет - Анатолий Копосов

05.12.2011 17:16|ПсковКомментариев: 11

«То, что мы ожидали, то и получили. Кроме того, наше предположение о том, что пройдут  4-5 одномандатников от КПРФ - тоже совпало. Мы рассчитывали на это», - сказал руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Анатолий Копосов, комментируя предварительные результаты выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания.

Анатолий Копосов отметил, что значительный процент голосов КПРФ объясняется недовольством населения политикой действующей власти. «Мы же об этом уже давно говорили в наших комментариях. Наша область самая бедная на Северо-Западе и, наверное, по всей стране - «область, умирающая на пороге Европы». Сейчас «единороссы» говорят о том, что они все-таки набрали определенное количество голосов, но они набрали их за счет забитого сельского населения», - сказал он, добавив, что даже «в городах, наиболее благополучных в экономическом плане, и то люди недовольны»: «А как можно быть довольным человеку, у которого есть дети, или молодым людям, которые после окончания института не могут найти работу, вынуждены ее где-то искать, уезжать, бросать родителей».

По его словам, «красочные буклеты» и «какие-то спорткомплексы» - не способствуют улучшению жизни населения. «Это ж не работа для тысяч наших молодых людей. Наука наша погибает, крупные промышленные предприятия разорены. Поэтому не случайно, что есть регионы, где победили коммунисты», - отметил Анатолий Копосов.

Руководитель фракции КПРФ также заявил, что по итогам выборов должна измениться расстановка политических сил в областном Собрании. «Появляется новая партия -«Яблоко» одного человека проводит. В областном Собрании будут работать наши одномандатники. Придется договариваться. Монополии одной партии не будет», - сказал он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
Последние новости