Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Присадки для топлива Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Лев Шлосберг считает, что «Яблоко» должно получить 4 мандата в Псковском областном Собрании

05.12.2011 18:42 ПЛН, Псков

 

Глава псковского отделения партии «Яблоко» считает недостоверными  официальные результаты выборов в Псковское областное Собрание депутатов. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя итоги выборов 4 декабря.

Лев Шлосберг сказал, что подсчитанные протоколы избирательных комиссий позволяют говорить, что «Яблоко» - парламентская партия. Однако фракция будет насчитывать одного депутата.

«Я уверен, что рейтинг «Единой России» в Псковской области завышен по сравнению с уровнем реальной поддержки, который есть у этой партии. Это завышение является следствием применения административного ресурса и недобросовестного подсчета голосов. Псковская область получила шанс стать многопартийным регионом. Будет ли этот шанс использован, покажут ближайшие месяцы работы Псковского областного Собрания», - сказал глава регионального отделения «Яблока», отвечая на вопрос об общей оценке результатов выборов в Псковской области.

Лев Шлосберг уверен, что реальные результаты «Яблока» в Псковской области на деле выше официальных и партия должна была получить два депутатских мандата по единому округу. «К сожалению, отсутствие возможности детально контролировать все 650 избирательных участков привело к тому, что в течение этой ночи мы потеряли голоса, которые у нас были. 0,28% которых нам не хватает для преодоления семипроцентного барьера на данный момент, возникли искусственно», - считает политик.

«Для меня очень подозрительно падение наших результатов по Великим Лукам за утро сегодняшнего дня.  Еще на 7 - 8 утра мы по всей территории преодолевали в нескольких местах семипроцентный барьер. Когда закончили вводить, выяснилось что по двум территориям менее 5 %. Никакого доверия к избирательной комиссии города Великие Луки у меня нет. В ходе этих выборов она показала себя как комиссия абсолютно непрофессиональная с точки зрения закона и недобросовестная. Результат по Великим Лукам явно занижен», - заявил Лев Шлосберг. По его словам, аналогичные подозрения существуют в отношении представленных результатов по ряду сельских районов.

«Мы не пойдем ни на какие политическое компромиссы с этой системой. Я не воспринимаю этот мандат депутата областного Собрания как одолжение политической системы. Мы его честно заработали. Но это один из 4 мандатов, которые мы должны были получить», - подчеркнул Лев Шлосберг.

По мнению Льва Шлосберга, депутатский мандат должен был получить заместитель главного врача Дедовичской районной больницы Игорь Гуменюк. «24 голоса, отделившие его от госпожи Михайловой, считаю издевательством», - пояснил глава псковского отделения «Яблока». Также Лев Шлосберг считает недостоверными результаты голосования в одномандатном округе №10: «Александр Конашенков имел высокую поддержку не только в Гдовском районе, где он набрал более 55% голосов. Но и в Псковском районе он выигрывал участки».  

«Если мы найдем хотя бы одно юридическое основание оспорить результаты хотя бы на одном избирательном участке, это будет сделано», - добавил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30