Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль Руки вверх! Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Лев Шлосберг считает, что «Яблоко» должно получить 4 мандата в Псковском областном Собрании

05.12.2011 18:42 ПЛН, Псков

 

Глава псковского отделения партии «Яблоко» считает недостоверными  официальные результаты выборов в Псковское областное Собрание депутатов. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя итоги выборов 4 декабря.

Лев Шлосберг сказал, что подсчитанные протоколы избирательных комиссий позволяют говорить, что «Яблоко» - парламентская партия. Однако фракция будет насчитывать одного депутата.

«Я уверен, что рейтинг «Единой России» в Псковской области завышен по сравнению с уровнем реальной поддержки, который есть у этой партии. Это завышение является следствием применения административного ресурса и недобросовестного подсчета голосов. Псковская область получила шанс стать многопартийным регионом. Будет ли этот шанс использован, покажут ближайшие месяцы работы Псковского областного Собрания», - сказал глава регионального отделения «Яблока», отвечая на вопрос об общей оценке результатов выборов в Псковской области.

Лев Шлосберг уверен, что реальные результаты «Яблока» в Псковской области на деле выше официальных и партия должна была получить два депутатских мандата по единому округу. «К сожалению, отсутствие возможности детально контролировать все 650 избирательных участков привело к тому, что в течение этой ночи мы потеряли голоса, которые у нас были. 0,28% которых нам не хватает для преодоления семипроцентного барьера на данный момент, возникли искусственно», - считает политик.

«Для меня очень подозрительно падение наших результатов по Великим Лукам за утро сегодняшнего дня.  Еще на 7 - 8 утра мы по всей территории преодолевали в нескольких местах семипроцентный барьер. Когда закончили вводить, выяснилось что по двум территориям менее 5 %. Никакого доверия к избирательной комиссии города Великие Луки у меня нет. В ходе этих выборов она показала себя как комиссия абсолютно непрофессиональная с точки зрения закона и недобросовестная. Результат по Великим Лукам явно занижен», - заявил Лев Шлосберг. По его словам, аналогичные подозрения существуют в отношении представленных результатов по ряду сельских районов.

«Мы не пойдем ни на какие политическое компромиссы с этой системой. Я не воспринимаю этот мандат депутата областного Собрания как одолжение политической системы. Мы его честно заработали. Но это один из 4 мандатов, которые мы должны были получить», - подчеркнул Лев Шлосберг.

По мнению Льва Шлосберга, депутатский мандат должен был получить заместитель главного врача Дедовичской районной больницы Игорь Гуменюк. «24 голоса, отделившие его от госпожи Михайловой, считаю издевательством», - пояснил глава псковского отделения «Яблока». Также Лев Шлосберг считает недостоверными результаты голосования в одномандатном округе №10: «Александр Конашенков имел высокую поддержку не только в Гдовском районе, где он набрал более 55% голосов. Но и в Псковском районе он выигрывал участки».  

«Если мы найдем хотя бы одно юридическое основание оспорить результаты хотя бы на одном избирательном участке, это будет сделано», - добавил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31