Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Требуются специалисты Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Иван Цецерский: Я уверен, что псковичи видят, где их дурят

28.02.2012 11:02 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский, возглавляющий список партии «Единая Россия» на выборах в городскую Думу, заявил, что в последнее время «появилось много чернухи».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  на пресс-конференции в редакции газеты «Псковская правда» И.Цецерский сообщил, что «написал заявление по поводу заявлений депутата Сергея Барабанова. Он будет нести ответственность в суде».

Напомним, ранее псковское отделение ЛДПР обратилось в прокуратуру с просьбой проверить представительские расходы главы города Пскова Ивана Цецерского, а также законность получения главой города служебной квартиры.

По словам Ивана Цецерского, его обращение по поводу предоставления  квартиры подписал тогдашний глава Пскова Ян Лузин в адрес мэра города Михаила Хоронена, и он передал квартиру как служебную. «Если кто-то считает, что решение, прошедшее через жилищную комиссию, является незаконным, это просто пиар-ход», - заявил Иван Цецерский.

По вопросу увеличения представительских расходов Иван Цецерский напомнил об инфляции и перечислил, на что они тратятся последние годы, в том числе на грамоты, денежные награды, приветствия ветеранов и учителей.

Также глава Пскова сообщил, что его траты на командировки подлежат официальному публикованию, подчеркнув, что в прошлом году на все командировки, в том числе и заграницу, было потрачено 150 тысяч рублей.

Глава города также сообщил, что по поводу статей в федеральных СМИ, написано заявление с  просьбой вмешаться в данную ситуацию и прекратить распространение лживых сообщений. «Я уверен, что псковичи видят, где их дурят, видят заказные листовки, которые распространялись уже в моем округе. Большое количество жителей поддерживает нашу команду», - сказал он.

Также И.Цецерский отметил, что в федеральные СМИ, такие как «Российская газета», «Регнум»,  «с простым кошельком не попадешь». «Когда мы искали журналистов, написавших данные статьи, мы их не нашли. Могу отметить ПЛН, всегда на все вопросы они спрашивают точку зрения обоих сторон, и это правильно. А тут никто нас ничего не спросил»,  - сказал Иван Цецерский.

Отвечая на вопрос о недавно появившейся в социальной сети ВКонтакте страницы якобы Ивана Цецерского, глава Пскова подчеркнул,  что его «долбят отовсюду». «Мы обратились к администратору сети, чтобы эта страница была удалена. Нам всем осталось это потерпеть три-четыре дня. Бог этим людям судья», - прокомментировал он.

Как сообщалось, глава Пскова Иван Цецерский в преддверии выборов 4 марта стал главным фигурантом целого ряда критических публикаций в центральных СМИ. Причем, пишут о градоначальнике не малоизвестные сайты, предназначенные для размещения компромата и «слива» информации, а издания весьма маститые и популярные. В частности, статьи размещены на сайтах информационных агентств «Росбалт» («Эксперт: Глава Пскова организует выборы под себя», 10 февраля), «Регнум» («Политолог: Выборы в Псковскую думу могут стать безальтернативными», 10 февраля), а также газет «Известия» («Глава Пскова выбирает кресло», 14 февраля, «Власти Пскова ударились в торговлю», 19 февраля) и «Аргументы недели» («Свадебный генерал» стремится вновь командовать парадом», 21 февраля).

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь