Выборы 2011

Николай Цветков ожидает вал жалоб от избирателей в связи с использованием прозрачных урн

28.02.2012 12:49|ПсковКомментариев: 20

Председатель избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков ожидает вал жалоб от избирателей в связи с использованием прозрачных урн на предстоящих 4 марта выборах.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-конференции в редакции газеты «Псковская правда» глава облизбиркома бросил несколько образцов бюллетеней в специально принесенную прозрачную урну, продемонстрировав, что, если не сворачивать бюллетень, то, скорее всего, будет видно, как проголосовал человек.

«Уверен, что мы будем завалены жалобами от избирателей, которые будут недовольны тем, что их выбор смогли увидеть наблюдатели и другие граждане», - заявил он.

Н.Цветков пояснил, что те силы, которые агитировали за прозрачные урны, «с водой выплеснули ребенка», создав предпосылки для нарушений права тайны голосования.

При этом повсеместное использование в Пскове прозрачных урн он назвал в числе мер, которые позволят сохранить гражданский мир и не дать повода усомниться в легитимности выборов, которые были озвучены накануне на встрече с руководителями фракций областного Собрания депутатов.

На встрече с представителями фракций также были озвучены предложения о демонстрации протоколов и их зачитывании перед веб-камерой, ведении фото- и видеосъемки наблюдателями, членами избирательных комиссии с правом наблюдательного голоса (при этом нельзя снимать персональные данные избирателя, данные списков избирателей, нельзя заходить в кабинку для голосования, нельзя снимать лицо председателя комиссии без его согласия).

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости