Развлечения

Рэп про Псков, или Дам-бадам-бадам-бадам

15.12.2011 12:01|ПсковКомментариев: 62

Два месяца назад оператору сборочного цеха псковского завода «Авар» пришла идея снять клип о любимом городе. Разместив видеозапись на своей страничке в одной из популярных социальных сетей, Герман Михайлов превратился в Dr.German и, как говорится, проснулся знаменитым. «Рэп про Псков», «Забойный рэп о Пскове», «Псков. Мега рэп» - под разными названиями творение Германа распространилось по сети и попало в руки ведущего популярной молодежной интернет-передачи о видео-приколах «+100500» Максима Голополосова. Весть о том, что на Псковской земле есть оригинальная рэп-звезда, таким образом, докатилась и до столицы. В день своего юбилея - сегодня Герману исполнилось 30 лет - Dr.German поделился с корреспондентом Псковской Ленты Новостей секретом своей популярности и творческими планами.

- Герман, расскажите, как вам пришла в голову идея снять такой клип о Пскове?

- Да просто как-то. Из любви к городу и любимой дочери.

- Как происходила съемка?

- Снимала клип моя жена на обычный фотоаппарат. В клипе задействован я и моя дочь Герда, там ей ровно год.

- Места, снятые в клипе, выбраны случайно?

- Это центровые места в Пскове, достопримечательности, можно сказать.

- Как ваш клип попал в программу «+100500»?

- Дело в том, что я просто выложил его «ВКонтакте», а потом уже само пошло как-то. Все думают, что я сам отправил его в «+100500» или Максим Голополосов - мой знакомый. На самом деле, никаких отношений у нас с ним нет, я ему ничего не скидывал, он сам нашел меня! Что особенно радует, если обычно он поливает всех грязью, то меня не сильно. Ну что плохого в том, что он просто сказал: «Девочка еще не научилась говорить, а уже поет»?

- Чувствуете ли вы себя популярным?

- В принципе, да, чувствую, но звездной болезнью не заболел.

- Герман, споры и недоумения ваших слушателей вызывает припев, исполненный вашей маленькой дочерью. Что же она на самом деле поет?

- Она поет «Дам-бадам-бадам-бадам»! То, что пишут про какой-то мат, - это все бред. Мне говорят: «Чему ребенка учишь?» А эти слова придумала она сама, это ее слова, а не папы. Мне понравилось, что она все время ходила и пела: «Дам-бадам-бадам-бадам, дам-бадам-бадам-бадам». Я подумал, что это по-любому нужно будет куда-то вкрутить. А потом решил, что надо припев такой во вторую строчечку кинуть. Причем я дожидался, чтобы она эти строчки сказала, часа два. Она сама по себе ходила, не говорила, а потом как запоет: «Дам-бадм-бадм-бадаааааааам». Ну, думаю, вообще ништяк!

- Вы давно живете в Пскове?

- С конца 98-го года, но сам я не псковский.

- Судя по клипу, этот город все-таки запал вам в душу?

- В принципе, да. Уезжать не собираюсь. Как написано у меня в статусе: «Приглашают на гастроли в Сиэтл, но я продолжаю жить только тут...».

- Вас действительно приглашают куда-то?

- В Москву приглашают записать треки, но я на это не ведусь. Если бы что-нибудь серьезное предложили, например, вести «Поле чудес», то я, может быть, и поехал. А так какие-то диджеи приглашают, рэперы смутные. Вроде заманчивые предложения, но не несут основной нагрузки. Это во-первых. А так... меня жена не пускает. Приглашают и в Минск, и в Казахстан. Там я тоже прославился, хотя не понимаю, чем именно.

- Герман, мы знаем, что у вас сегодня юбилей. Скажите, есть ли у вас еще планы, порадуете ли вы псковичей и, как выяснилось, не только, новыми клипами, творческими проектами?

- Планов конкретных нет, но клипы будут по-любому! Я не буду стоять на месте. У меня уже спрашивают, «когда будет что-то новое, видео какое-нибудь, давай скорей». А я не могу по заказу. Это рождается как фикс-идея, как Муза скажет, так и получится. Это не фабрика, это мое хобби.

Беседовала Илона Васильева

В опросе приняло участие 237 человек