Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ребята из группы «ХАКИ» помнят псковских девушек и обещают никого не обделить вниманием

12.03.2012 20:05 ПЛН, Псков

Харизматичные Артистичные Креативные Индивидуальные - так в одном СМИ «расшифровали» название группы «ХАКИ». У ребят более «скромная» версия происхождения имени коллектива, тем не менее, удивить артистичностью и харизматичностью своих поклонников они планируют. Причем, совсем скоро.

16 марта в псковском клубе R-16  группа презентует альбом «Удивительно новый». О предстоящем выступлении, отношениях с фанатками и вещах, которые вдохновляют, Илья Саммитов и музыканты группы рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

- Вы в Пскове не в первый раз. В 2010 году Вы были специальными гостями конкурса «Мисс Псков-2010». Какие впечатления от Пскова, псковской публики и от псковских девушек?

Илья: Впечатления самые прекрасные, конкурс был замечательный, а девушки сногсшибательные… Да и концерт тогда прошел круто: драйв, море эмоций и зажигательные танцы. Жаль, что наш визит был коротким и ограничился клубными стенами. Надеемся, в этот раз удастся и город посмотреть.

Вэл: Девушки - без комментариев. Но это и понятно - мы ведь выступали на конкурсе красавиц. Так что было бы нечестно оценивать всех женщин Пскова лишь по контингенту шоу.

- Кстати, Илья, ты был в составе жюри конкурса. Сложно ли было делать выбор?

Илья: Очень сложно! Все девушки были талантливые, красивые, сексуальные. Глаза разбегались! Жюри постоянно спорило между собой. Но, думаю, мы выбрали достойную «Мисс Псков».

- На днях был женский праздник 8 марта. Как-то отмечали его в рамках профессиональной деятельности? Какой подарок получили от вас поклонницы?

Илья: Прошел спокойно…в тесном кругу, так сказать. Про поклонниц тоже не забыл - всех поздравил с помощью Интернета.

Вэл: Поклонницы получили от нас поздравления в свой адрес, а мы вместе с ними – «заслуженный» выходной. Спасибо всем женщинам!

Макс:  Этот праздник нас вдохновил на написание новой песни для прекрасной половины человечества. Поэтому мы не только отдыхали. 

- В феврале в Санкт-Петербурге Вы презентовали новую сольную программу. Почему альбом называется «Удивительно новый»? Чем планируете удивить?

Илья: Думаю, все, кто был на концерте, подтвердят: шоу было сумасшедшее. Мы старались удивить наших поклонников. Кажется, у нас это получилось. Прошедший концерт – это прорыв, где мы были с одной стороны знакомыми, но, в то же время, уже другими, новыми. Артист всегда должен оставаться до конца непознанным.  В общем, целая философия. Альбом - продолжение этой философии. Что касается концерта в Пскове, удивлять обязательно будем, но рассказывать - нет. Иначе удивлять будет нечем.

- Концерт состоится в рамках гастрольного турне. Много городов планируете посетить?

Илья: Нас много, где ждут, поэтому мы постараемся объехать всю Россию, включая небольшие города.

Макс: Только на конец марта и апрель запланировано 15 городов.  А там - следите за расписанием на нашем сайте.

- Опыт гастрольной жизни у вас уже имеется. Трудно ли все время находиться в движении? Удается находить время на отдых, на сон?

Илья: Пока мы молоды и полны сил, об этом не думаем. Спим, сколько получается! А переезды доставляют только положительные эмоции: новые впечатления, люди. Путешествовать всегда интересно.

Вова: Не всегда можешь позволить себе выспаться, успеть поесть, найти уединение. Но, когда выходишь на сцену и видишь множество глаз, когда люди хотят услышать свои любимые песни - все встает на свое место, и все невзгоды катятся к чертям. Ведь в этот момент мы понимаем, что все не зря, и это многого стоит.

- Из тех городов, в которых вы уже побывали, какие запомнились и чем?

Илья: Псков - первый город после Питера, который увидит нашу новую сольную программу. А если говорить о прошедших турне, то нам скорее запомнился гастрольный тур по детским оздоровительным лагерям. Это было очень трогательно: столовая, дискотеки, медляки под Scorpions. В общем, привезли кучу положительных эмоций.

- Песни, которые Вы исполняете, пишете сами? Кто пишет музыку, кто – тексты, кто вдохновляет?

Макс: В основном музыку и тексты пишем сами. Редко используем тексты других авторов.

Саша: Вдохновляет жизнь.

Илья: Ну, и любовь конечно, куда же без нее.

Фото Khakimusic.ru

- Слышала, что во время концерта Вы назначили свидание сразу трем девушкам (случай, описанный в одной из статей, когда вы кинули в зал футболку, пообещав поймавшей ее девушке провести с ней целый день). С псковскими поклонницами будет время пообщаться?

Илья:  Мы всегда стараемся найти время для своих поклонников после концертов и даже во время концерта. В Пскове мы не были сто лет. Знаем, что нас очень ждут, поэтому постараемся никого не обделить вниманием. По крайней мере, автографсессию гарантируем.

Макс: Пообщаемся обязательно: подарим диски, распишемся на интимных местах.

- Кстати, фанатки не мешают? Были ли приятные или наоборот, неприятные случаи, связанные с вашей популярностью?

Илья: Нет, не мешают. Слава богу, нам повезло с поклонницами: все милые, хорошие девушки. Да, узнают в магазине и на улице, но к этому мы уже адаптировались: солнцезащитные очки потемнее, и вперед.

Денис: Бывает, что поклонницы подкарауливают у подъезда, но только с целью взять автограф или сфотографироваться. Пока еще никто не грозился вскрыть вены на наших глазах, и, слава богу.    

- А на себя хватает времени? Помимо работы в группе, чем занимаетесь?

Макс: Занимаемся спортом, читаем книги, ходим в кино, на свидания – все, как настоящие люди.

Саша: Стараюсь побольше читать классическую литературу,
гулять по городу, иногда успеваю сходить в музей, театр.

Фото Khakimusic.ru

- С чем связано название вашей группы? Почему именно «ХАКИ»?

Илья: Мы же суровые челябинские парни, хотелось, чтобы название отображало всю суть нашей суровости – «ХАКИ» подходит на все 100 процентов.  

- У вас достаточно много хитов. Есть особо любимые песни или песни, с которыми связаны интересные истории?

Илья: Последняя «И все-таки люблю» особо дорога, потому что это песня с историей. Она написана была какое-то время назад, но что-то нас в ней смущало. И в один прекрасный день мы решили её доработать. Результат получился на загляденье. Песня стала очень популярной в Интернете, и мы решили снять на нее клип, который стал настоящим хитом. А в принципе, любая новая песня - это новые впечатления, эмоции. Но нам не стыдно ни за одну нашу старую песню.

Денис: Много интересных историй связано с песней «Утро». В одном
городе Илья спрыгнул со сцены в объятья таинственной незнакомки, в
другом у Саши упали клавиши со стойки и он доигрывал песню на полу. В
общем, есть что вспомнить.

- Многие группы, успешно начинавшие деятельность, записав 1-2 альбома, распадаются. Вы не собираетесь уходить в одиночное плаванье? Сколько планирует «жить» группа «Хаки»?

Илья: Как говорится: «Не дождетесь» (улыбается). Это же глупо начинать какое-то дело и не верить в свой проект. И, наравне с распадающимися коллективами, есть множество примеров групп, которые существуют 20 лет и более. Мы планируем надолго задержаться, если, конечно, обещанный апокалипсис в 2012 все не испортит. В любом случае, есть куда расти, есть к чему стремиться.

Беседовала Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31