Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Маруша раз и навсегда!

30.11.2009 13:12 ПЛН, Псков

Псков

Как-то пару лет назад клуб «R-16» заявил нечто потрясающее: Маруша в Пскове! И да, приехала. С товарищем долго не могли поверить, присматриваясь, она или нет, но с ней рядом вертелся мужчина, похожий на ещё одну легенду техно Вэстбама. Такой же лысый и весёлый. Тоже присматривались и хотели верить. Хотя, лысые и весёлые всегда похожи.

Выступление удалось на славу. Народу, такого же неверующего, как я, набилось невероятное количество. Женщина из телевизора ставила пластинки с песнями со своих альбомов, того же Вэстбама, Продиджи, Блёр и еще массу всего. Было ощущение, что вернулась просто старая добрая дискотека. Никаких вжик-вжик и унца-унца. Только танцы и песня, сменяющаяся следующей обалденной песней.

Через год опыт повторили. И«R-16», и Маруша. Она играла практически ту же программу, но людей в этот раз было чуть  меньше. Само собой, и радости от мероприятия осталось не так много, как в первый раз.

И вот опять строительные заборы пестрят знакомым именем. Надо идти. Иначе никак. Нежелание мучить уши усердием местных жокеев приводит к тому, что лишь в час ночи мы на пороге у законодателей моды. Заветный билет в руках и взору, на фоне баннера «Европа плюс», предстаёт та самая звезда девяностых. Теперь еще ближе, чем предыдущие разы. Красивая, энергичная, как на «Виве» во времена самых мощных Лавпарадов. Ждалось, конечно, старых добрых песен. Но некое недоумение от отсутствия сменилось смущением от подобного желания. Элегантное техно, мощный индастриал и интеллектуальный хаус, аккордеон, народные напевы - всё, как надо. Снова ощущение просто хорошей дискотеки! Где не надо ничего кроме музыки. Не надо напоминать, что у нас в гостях Ди-Джей Маруша, кому надо и так знают, остальным – до лампочки. Не надо посыпать людей блёстками, дома по углам до сих пор не собрать. Все эти потуги взбодрить, уставший от проблем народ, не имеют смысла. Потому что люди хотят отдохнуть в пятницу от забот. Танцевать пока есть силы. Наслаждаться прошлым покуда есть возможность. Тем более, что основатели немецкого техно работают с доставкой на дом. А отработала Маруша от и до. Улыбаясь постоянно, танцуя и задавая темп, успевая ковыряться в сумке с пластинками, находя именно ту, что сейчас нужна. Родилась мысль преподнести ей цветы. Быстренько воплотилась. Радости не было границ. От вибрации стола розы падали, стойкая немецкая женщина откладывала на второй план смену пластинок, тем более, что она это умеет, как десять псковских ди-джеев вместе взятых, и поправляла, поднимала, переставляла букет, пока не примостила его в уголок. Видя неподдельное удовольствие, невольно возник вопрос, а часто ли ей вообще дарили цветы? За выступление, за работу, как в театре или филармонии, за искусство. Выглядело так, как будто это впервые. Очень печально, если это так. Долгие годы, проведенные за вертушками, должны вознаграждаться. Не гонорарами в тысячи долларов, а простым и искренним спасибо. Честной улыбкой и танцами до упада. Любовью к зрителю, которую, пропустив через себя, танцующий слушатель обязан отдать выступающему. Только после этого люди у сцены и человек на сцене смогут расползаться по домам счастливые и довольные. И будут сниться добрые сны. И на утро не будет болеть голова. Только тогда вечеринку можно назвать успешной.

В этот раз было именно так!

Полина Андреева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31