Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Воображение винила

21.12.2009 17:07 ПЛН, Псков

Я присел на высокий стул у барной стойки, огляделся и залпом опрокинул внутрь воображаемый стакан с крепким ароматным напитком. Бархатный ожог, и приятное тепло привычно проникло в органы чувств, заострив кончики нервов. Немногочисленная публика равнодушно переговаривалась под фонящий из динамиков блюз с терпким женским вокалом. Все, кто был в клубе: и женщины, и мужчины, одинаково исполняли ритуал: глоток алкоголя, реплика, изменение тела.

Плазменный экран светился немым концертом Эрика Клэптона, как вдруг погас. Синхронно исчезло звуковое блюзовое сопровождение ди-джея. Ведущий вечера объявил выход музыкантов. На сцене появились трое музыкантов – два парня, барабанщик и гитарист, и маленькая черноволосая девушка с бас-гитарой.

Псков

Еще несколько минут, и под гул голосов зазвучала незатейливая мелодия.

На репродукциях конвертов грампластинок, развешанных по стенам, внимательно прислушались к игре короли би-бопа.

Подмигнув им, я начислил себе еще пятьдесят и отдался свободному потоку ассоциаций: старые голливудские фильмы, лицензионные пластинки Майлза Дэвиса и Чарли Паркера, позывные, сквозь радиопомехи, «Голоса Америки». Литературные тексты: Норман Мейлер «Американская мечта», Борис Виан «Женщинам не понять», Чарльз Буковски «Эрекция, эякуляция, эксгибиционизм и вообще рассказы об обыкновенном безумии»...

В нынешнем воспроизведении записей нет магии. Она исчезла с появлением цифры и компьютеров, откуда нынче извлекается музыка. Тогда как раньше проигрывание пластинок было подобно священнодействию. Крутится диск, игла звукоснимателя входит в дорожку, скрипит виниловая поверхность, и мягкий аналоговый звук включает свои чары...   

Замечтавшись, я не заметил, как на сцене появилась девочка в фиолетовом платье и розовых чулках. В розовом свете ламп - милое лицо в простой оправе каштановых волос, глубокий вырез не скрывает манящих форм, не стесненных бюстгальтером. И – голос, свободный, легкий, приятный, без напряжения и надрыва.

Тонкая и гибкая, она сначала выглядела немного угловато, но пластика голоса увлекла, и от номера к номеру, она становилась все раскованней и артистичней. «Ква-ква-ква» повторяла она по-английски, двигаясь в такт аккомпаниаторам, закидывала лицо, весело и лукаво улыбалась глазами.

«Волшебно!» - Это короли би-бопа с конвертов сразу  влюбились в нее и приняли «за свою», а единственное, о чем я жалел, так это о том, что не могу поменяться местами с микрофоном, который она ласково, но уверенно держала в руке, изящно оттопырив мизинец.

Воображение еще успело вмонтировать ее хрупкий образ на обложки виниловых альбомов, стилизованных под 50-е, или вставить в эпизод из фильма, как концерт закончился.

- Диана Оганесова и ее трио! – Повторил ведущий, и уговорил на последний - «на бис» – номер.

Возникла вечная мелодия Гершвина. «Summertime». Именно то, что и было нужно для эффектного финала.

В клубе «Винил» побывал Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31