Новости партнеров
Развлечения

Доктор Албан выступит на Октябрьской площади в Пскове

26.02.2010 10:39|ПсковКомментариев: 96

6 марта на Октябрьской площади в Пскове пройдет концерт известного шведского музыканта Доктора Албана. Как сообщил арт-директор клуба R-16 Николай Королев, концерт состоится в рамках праздника «ТЕЛЕ2 Псков».

Псков

Доктор Албан исполнит для псковичей и гостей города свои хиты, в том «It’s my life», «One love». «Приезд звезды такого уровня – большое событие для нашего города. Тем более артист выступит на центральной площади города и все желающие смогут увидеть концерт», - сказал Николай Королев, добавив, что выступление шведского музыканта – это подарок городу.

Также в этот день в Детском парке и на Октябрьской площади пройдут мероприятия,  посвященные празднику «ТЕЛЕ2 Псков» Планируются подарки, выступления артистов, розыгрыши призов от сотового оператора, главным из которых станет плазменный телевизор.

Отметим, что Доктор Албан (наст. имя Албан Нвапа) начал профессионально заниматься музыкой в возрасте 23 года. Для того чтобы оплатить учёбу в университете он устраивается в качестве ди-джея в популярный ночной клуб Стокгольма под названием «Alphabet Street». Через некоторое время его имя становится известным среди любителей клубной музыки Швеции. В 1990 году Албан знакомится с DJ Denniz PoP, представляющим звукозаписывающий лейбл SweMix. Совместно с Denniz и рэп-исполнительнецей Leila K, Албан записывает первую композицию «Hello Africa», которая приносит ему первый успех. В качестве сценического псевдонима Албан Нвапа, оставляет свое имя, но добавляет к нему сокращение Dr, в результате получается Dr Alban (Доктор Албан). Доктор — это намёк о несостоявшейся карьере стоматолога.

Дебютный альбом «Hello Africa» расходится по миру миллионным тиражом и приносит Албану мировую известность. На этом же альбоме выходит композиция «It’s my life», практически ставшая визитной карточкой Dr Alban. «It’s my life» занимает ведущие позиции в хит-парадах Израиля, Нидерландов, Германии и Великобритании. Вслед за этой композицией последовал сингл One love. Сразу один за другим выходят альбомы «Look Who’s Talking» и «Born In Africa». Албан создаёт свой звукозаписывающий лейбл Dr-Records, под маркой которого записываются все альбомы Dr. Alban, начиная с «Born in Africa».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.