Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Витас. Кукольный театр на румыно-китайской границе

03.03.2010 14:11 ПЛН, Псков

Витас, который 28 февраля 2010 года в очередной раз выступил в Большом концертном зале Псковской областной филармонии, не слишком похож на певца. Если бы он вышел на сцену и запел, то он бы напоминал певца значительно больше. Но и на этот раз Витас не стал злоупотреблять «живым звуком», сосредоточившись на движении по сцене. Впрочем, двигался он так, что выглядел как заторможенный робот. Зато его движения были хорошо отлажены.

Псков

Главное в шоу Витаса – переодевания. Полконцерта он проводит за кулисами – меняет костюмы. В это время музыканты его группы D.I.V.A. исполняют что-нибудь возвышенное и чрезвычайно узнаваемое – из Эндрю Ллойд Уэббера или Бетховена. Шоу Витаса похоже на представление театра кукол, где главная кукла – он сам.

Перед началом концерта Витаса в Пскове публику подогревали объявлениями на русском и английском языках: «До начала «Бессонной ночи» осталось 15 минут», «До начала «Бессонной ночи осталось 5 минут…». Когда уже совсем ничего не осталось, на сцене зажегся свет, что, видимо, и означало наступление бессонной ночи. В семь вечера, перед наступлением антракта, в зале торжественно объявили: «Дамы и господа, леди и джентльмены, наступила полночь!». Позднее Витас скажет: «Пусть ночь будет не то чтобы бессонной, но самой яркой и запоминающейся».

Репертуар Витаса подобран так, как будто затевается игра в «Угадай мелодию». «Ave Maria», «O sole mio», «Ямайка», «Калинка»… Все понятно по первым аккордам, все предсказуемо, причем настолько, что можно и уснуть, если бы не главная особенность – голос-сирена. Вот, оказывается, зачем издаются такие звуки – чтобы народ не спал. И совершенно неважно, о чем Витас поет. Он даже в песне, посвященной своей покойной маме, умудряется играть на публику, демонстрировать свои «выдающиеся» вокальные данные.

Аудитория Витаса – в основном дамы за пятьдесят. И он их вполне устраивает. Даже те, кто первоначально шептались: «Тягомотина, много играют. Пока нет ничего хорошего…», к концу концерта оттаяли. Молодой, стильный, душечка…

Людям, видимо, все равно, какой в действительности у исполнителя голос. Им важно увидеть знаменитость из телевизора, желательно поближе. И Витас вместе со своим продюсером Сергеем Пудовкиным это понимает. Поэтому Виталий Грачев (настоящее имя Витаса) и спускается в зал, ходит вдоль рядов, раздает женщинам цветы, произносит слова вроде: «Ласточки вы мои, вы сидите такие красивые, вооще…». Женское сердце так доверчиво.

Несмотря на кажущуюся хаотичность шоу, несмотря на репертуарную пестроту, «Бессонная ночь» хорошо продумана. Немного оперы, немного ресторана, немного патриотической песни… Плюс румыно-китайская экзотика. Обязательное выбивание слезы с помощью грустной истории о мальчике из китайской провинции Сычуань, который во время землетрясения попал под завал и переписывался с мамой с помощью sms-ок.

Кроме того, определенной части публики требуется «высокая музыка» в понятном изложении. И Витас своим исполнением Верди переводит классическую музыку на понятный язык. Слушатели приподнимаются в собственных глазах, вспоминают молодость (хотя бы Робертино Лоретти) и тают, тают, тают…

Алексей Семенов, Городская среда

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31