Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Кинокайф Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Супер»-путешествие

22.03.2010 15:43 ПЛН, Псков

Наступление весны ассоциируется не только с грязными лужами на улице, но и с солнышком, теплом и разными странами, ожидающими нас совсем-совсем скоро. Как известно, март – это начало туристического сезона с предложениями традиционных и новых маршрутов, автобусных туров по Европе или авиационных – в Средиземноморские страны. В общем, это время путешествий. Тем же, кто еще не накопил достаточно денег, чтобы отправиться в Анталию, Хургаду или на пляжи Гоа, или просто людям, не желающим оставлять любимую работу ради глотка морского воздуха, организаторы замечательного праздника в КСК «Супер» устроили практически кругосветное путешествие.

Псков

Гости клуба смогли в минувшую субботу, 20 марта, «побывать» сразу в пяти точках земного шара – известных курортах и местах массового отдыха россиян: Турции, Египте, Таиланде, Прибалтике и Крыме. И все это – не покидая стен развлекательного комплекса. Причем, в каждой стране посетителей ждали приятные неожиданности. Но обо всем по порядку…

Из Таиланда – в Тарту

У входа в гигант-холл «Пароход» желающие могли зарегистрироваться для участия в розыгрышах. В обмен на билет посетителям выдавали купон, который дает право на приобретение шенгенской визы всего за 5 евро, а другая его половина - была лотерейным билетом и давала надежду на выигрыш однодневной путевки в Тарту.

Решив, что путевка в Эстонию, пусть даже однодневная, была бы очень кстати, я направилась в гигант-холл «Пароход», который в этот вечер был «Таиландом» - именно такая надпись красовалась над входом в клуб.

Скажу честно, о побережье Сиамского залива там напоминали разве что две пальмы, сложенные из воздушных шариков, и такие же надувные фрукты на сцене. Хотя это только на первый взгляд. Почувствовать атмосферу Таиланда можно было, попробовав куриные крылышки по-тайски и печенье Сиам, запив все это каким-нибудь оригинальным коктейлем. Специальное «тайское» меню с изображением человека, сидящего в позе лотоса (возможно, Будды?), было на каждом столике. Правда, почему-то большинство посетителей все же предпочитали экзотическим напиткам традиционные виски или пиво.

Между тем,  ведущий программы - ди-джей «Европы Плюс Псков» Андрей Лукин -  объявил об открытии Дня туриста. Он рассказал, что организаторами праздника выступили ООО «Промогруппа Инсайт», туристические агентства «Teztour» и «Турботревел» и  радиостанция «Европа Плюс Псков», а также сообщил о том, что КСК «Супер» на время превратился в скопление всевозможных курортов. Так, в «Зебре» расположился Египет, в «Камасутре» - Турция,  в «Самолете» - Украина, а в блюз-клубе «Винил» - Прибалтийские страны. Кстати, каждой стране был посвящен видеоряд и танец. Артисты клуба изображали то арабских красавиц, то тайских див, то подтанцовку Верки-Сердючки. Но больше всего, запомнился танец со свечами, презентующий Прибалтийские страны – под завораживающую музыку в белых развевающихся одеяниях кружили девушки-призраки… 

В перерывах между презентациями стан проходил розыгрыш 10 путевок в Эстонию. Руководитель фирмы «Турботревел» на пару с ведущим крутили барабан и вытаскивали купоны с фамилиями счастливых обладателей поездок. А на сцену один за другим поднимались обрадованные свалившимся на голову путешествием посетители «Супера». Правда некоторых из них было не дозваться со сцены, чтобы пришли и забрали свой выигрыш, зато у большинства - от радости «дрожали руки и коленки». Но раздача призов от турагенттва была не единственным сюрпризом вечера. Как только закончилась торжественная часть, на большом экране появились гуманоиды с синими лицами – герои «Аватара». Организаторы решили показать гостям полюбившуюся киноленту, отправив «туристов» из Таиланда прямиком на Пандору.

Пять стран за пятнадцать минут

К тому времени для гостей праздника открыли двери другие «страны». И большинство туристов отправились бродить по этажам в поисках арабской, турецкой и крымской экзотики. А так как минувшей весной моей несбывшейся мечтой был Египет, то я прямиком отправилась на пятый этаж, где расположилась эта страна.

Ресторан-клуб «Зебра» на время преобразился в Долину Царей с возвышающейся посередине зала пирамидой и звездными бликами на стенах и полотке. Поначалу в зале было пусто как в пустыне, но постепенно его заполнили и туристы, и «представители» древней цивилизации, некогда существовавшей в окрестностях Нила. Почти на расстоянии протянутой руки я увидела царицу Нефертити. Красивая девушка в золотом платье и тяжелом головном уборе почему-то общалась с мумией, с ног до головы обмотанной бинтами, так что какого она пола различить было трудно. Возможно, это был супруг Нефертити – фараон Эхнатон, неожиданно воскресший ради праздника. Я не стала тревожить расспросами «королевских особ», тем более, что гости «страны» стали участвовать в конкурсе.

Судя по тому, как парень и девушка, старательно обматывали голову какими-то широкими бинтами – это был «конкурс мумий». К моему разочарованию, целиком в мумии они не превратились, но, тем не менее, из тряпиц сделали потрясающие головные уборы. Победителем признали юношу в тюрбане, хотя мне больше понравилось сооружение на голове у девушки – что-то похожее на куфию бедуинов.

Прямо под Египтом расположился Крым. Две девушки в украинских национальных костюмах сразу с порога предложили спеть караоке. Об Украине здесь напоминали не только песни, но и остроумно составленное меню. Например, можно было заказать «Шпик» - ледяную водочку с традиционной хохлятской закуской или горячие крылышки крымской курочки в сладко-остром соусе. Кто же сразу хотел оказаться в Крыму, мог просто взять коктейль «Улет»….

Надолго в Украине я задерживаться не стала и отправилась в Турцию. Эта так полюбившаяся российским туристам страна встретила запахом курительных смесей и восточной музыкой. Развлекали публику, удобно расположившуюся на красных кожаных диванах «Камасутры», девушка в голубом наряде, которую звали, естественно, Наташа и молодой человек в тюрбане. Они устроили для гостей клуба школу танца и не какого-нибудь – а танца живота. Каждый желающий мог научиться красиво двигаться под восточную музыку и даже посоревноваться «кто лучше» с учителями. Причем, многие гости составили им достойную конкуренцию. «Поднажми, Наташа, мы проигрываем!», - каждый раз восклицал ведущий, когда зрители голосовали за  очередную блондинку из зала, а не за «турчанку» Наташу.

Кухня в «Камасутре» в этот вечер тоже соответствовала гостившей в ее станах стране. Гостям предлагали попробовать двуцветный банановый коктейль «Поммукале» или загадочный коктейль «Троя». Кстати, в Турции были не только экзотические танцы и напитки, но и такая услуга как «жена на час». Нет-нет, никакого интима гостям не предлагали. Но за 500 рублей можно было в течение 60 минут посидеть в компании очаровательной услужливой турецкой девушки. Наверное, мужчинам такое развлечение было по душе, я же решила завершить свое путешествие и отправилась в клуб «Винил», где как раз музыканты трио «Микс» готовились к концерту. Кстати, там же, в Прибалтике, проходила викторина с вопросами о балтийских странах и, конечно же – подарками за правильные ответы.

Битва цивилизаций

Надо отметить, что День Туриста в «Супере» продолжился Ночью Туриста. Ближе к 24 часам на сцене гигант-холла «Пароход» началась битва стран. И хотя крови пролито не было, сражение было грандиозным.

Надо отметить, еще в начале вечера от каждой страны была сформирована делегация в составе 5 человек. И пока все остальные туристы развлекались, эти героические люди готовились к битве за главный приз – поездку на Казантип. Свои творческие умения они и показали на сцене. Танцевальные и прочие номера в сопровождении тех же мумий и восточных красавиц смотрелись оригинально и забавно. Но чтобы быть полностью объективными, к системе оценивания команд организаторы подошли серьезно.

Победитель выбирался по поддержке зрителей. Для этого в зале был специальный прибор – шумомер – индикатор, замеряющий количество зрительской любви. Чем громче посетители болели за представителей той или иной страны, тем выгоднее это было для команды. В итоге научным методом вычислили лучшую команду – ей стала делегация из пяти человек, представлявшая Египет. Именно эти люди и получили 5 билетов на Казантип.

Что касается всех остальных, то у побывавших на празднике теперь до конца месяца есть возможность приобрести шенгенскую визу всего за 5 евро, правда, - всего на один день… В любом случае, организаторы Дня Туриста не обманули – и возможность на денек покинуть Псков и отдохнуть, например, в Эстонии, у вас есть. Кто же хочет большего: традиционного отдыха в количестве 10 или 14 дней - Турция, Египет, Таиланд и Крым по-прежнему рады видеть вас!

Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31