Развлечения

Игры в мафию пройдут на выходных в «Сундуке» и «Диканьке»

16.04.2010 10:38|ПсковКомментариев: 1

В пятницу, 16 апреля, в кафе «Сундук» пройдет заседание клуба «Мафия». Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы мероприятия, планируется провести две закрытых ролевых игры и одну закрытую игру с двумя группировками.

В субботу, 17 апреля, игры пройдут в баре «Диканька». Там псковичи могут поиграть в безролевую игру, в ролевую закрытую игру и в «слепую игру».

Начало мероприятий – в 20.00.

Напомним, что  «Мафия» - салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.  В основе ее следующий сюжет: жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.

Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, уроженцем Каменска-Уральского. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты и других советских ВУЗов, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям СССР. После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для международных студентов (главным образом от социалистических стран), и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли семена «Мафии» за границу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости