Развлечения

Федор Бондарчук намерен снять фильм про Сталинградскую битву в формате 3D

07.07.2010 13:49|ПсковКомментариев: 9

Режиссер Федор Бондарчук заявил, что в будущем году намерен приступить к съемкам драмы «Сталинград», не исключив, что лента будет сниматься в формате 3D.

«В этом году будем строить в Подмосковье на студии Главкино Сталинград», - сообщил журналистам Ф.Бондарчук в Кисловодске в среду, пишет «Интерфакс».

Он добавил, что к съемкам ленты намерен приступить в будущем году.

Касаясь вопроса о съемках драмы в формате 3D, Ф.Бондарчук сказал, что, «по большому счету, примеров серьезных драматических произведений в этом формате нет».

«Все равно ты вступаешь на неизведанную никем территорию - ни американцами, ни европейцами, ни нами. Поэтому и подумаем, как это сделать», - сказал режиссер.

По его словам, бюджет картин составляет порядка $30 млн.

«Если бы это было до кризиса, мы бы финансировали его так же, как и "Остров", который получил много комментариев, что это - государственные деньги. Там государственных денег не было, а здесь, я думаю, что без помощи государства не обойтись», - отметил Ф.Бондарчук.

Режиссер сообщил, что его компания «вошла в восемь студий-мейджоров, которые получили государственное финансирование». «Но все равно этих денег не хватит», - добавил он.

При этом, по словам режиссера, большой интерес к картине проявляют западные партнеры, а известный композитор Анджело Бадаламенти «уже прочитал сценарий и готов подписывать контракт». «Я бы хотел, чтобы он был композитором», - сказал Ф.Бондарчук.

Кроме того, по его словам, известный немецкий артист Тиль Швайгер также изучает сценарий, и даже если он не будет участвовать в картине в качестве актера, «с его студией по-любому будем работать».

Ф.Бондарчук отметил, что картина выйдет с 2012 по 2013 годы и попадет на юбилей Сталинградской битвы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости