Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Неудержимые»: Рембы плодятся, как кошки

24.08.2010 14:36 ПЛН, Псков

Старый, в смысле суперстар, но не портящий киношной борозды Слай, русскому зрителю больше известный как Сильвестр Сталлоне, вечный боксер Рокки и герой холодной войны Рэмбо в одной обаятельной мордахе, подтянул к себе в команду таких же суперперестарков 80-х, как и он сам: Уиллиса, Шварценнегера, Лундгрена, Рурка, Робертса и ребят помоложе, вроде Джейсона Стетхема.

Псков

Замутился стараниями, прежде всего, автора сценария и режиссера Сталлоне, крутой боевичок.

И не беда, что термогубернатор Калифорнии и лысый, как яйцо, Уиллис появились только в коротком эпизоде. Эффект достигнут: Сталонне собрал поистине «неудержимую» компанию. И набедокурили они на острове с аборигенами от души. От взрывов пиротехники можно сигареты прикуривать. А уж от кульбитов старперов, в смысле звезд первой величины, у мужиков отваливаются челюсти: прострелянные из Калашниковых насквозь голливудские автомобили продолжают бороздить просторы зрительского разума.

Но если не вдумываться в детали (можно стать дятлом), а просто оттянуться на сиденье, следя за тем, как небольшая банда наемников выкашивает пол-армии тоже нехилых ребят, то боевик – это cool, это то, что нужно сожрать, как шашлык под водочку и группу «AC/DC», и с удовольствием отрыгнуть.

«Неудержимые» - кино для тех, кто соскучился по брутальным 80-м, с мужиками, так мужиками, накачанными тестостероном от крутых яйц до фаршированного мозга, причем накачанными так, чтоб кожа и жилы трещали и там, и сям.

Потом, где-то к середине 90-х, пришла вся эта гламурщина, ну ее в манду, Микки Рурк тихо сбухарился, Слай отгнил, Шварц вообразил себя продолжателем дела Рональда Рейгана, в общем, былые герои убойных боевиков лишились… Как там, бишь у гуру Пелевина? Бывает, проснешься утром, взглянешь в зеркало, и морда не то чтобы постарела или опухла, а как бы... точнее выразиться… сделалась неактуальной. (Фантазирую по памяти – Авт.)

Так вот и с нашими суперстарами случилась та же история. Надоели их бройлерные мышцы и тупые шутки. Народу захотелось чего-то другого - мяса, крошева, но что б с идеей получше, чем освобождение какого-то задрипанного острова в океане, где бывший ЦРУшник, подмяв под себя бедолагу-президента, творит беспредел, который и не снился русским отмороженным ворам в законе. И все ради какого-то кокса. То есть немеренного баблоса.

В «нулевые» в Голливуде правили бал чувственные ребята-метросексуалы с фигурами, как у фотомоделей, что рекламируют белье от «Дольче энд Габбана» или еще какое-нибудь модное шмотье.

Гераклов сменили Аполлоны, вроде иконы стиля Бреда Питта, а здесь уже совсем другое кино.

И вот старички вернулись. Под саундтрек 80-х. С шутками, не хуже прежних. Верные, как псы, проверенные, как движки их культовых байков, и, главное, уверенные в себе: «Помирать, так вместе».

Единственным исключением стал персонаж Микки Рурка - философа, татуировщика и любителя молоденьких старлеток. Но именно он выразил одну из идей фильма: мы, мол, ребята, утратили дух. Спеклись, выдохлись, предали сами себя.

Но у Слая идея – другая, прямо противоположная. Ребята, напротив, доказали, что ничего они не утратили, круче только яйца, но все равно грустные монологи героя Рурка были лучшими в фильме в драматическом, так сказать, отношении. И как жаль, что этот гениальный чувак бухал 20 лет, вместо того, чтобы поставить Голливуд вверх тормашками.

Зато создатели «Неудержимых» поставили вверх тормашками все полотно экрана, при этом, пользуясь старыми проверенными приемами трюкового экшена. Не везде, но по преимуществу. Спецэффекты не бросаются в глаза, как сдуревшие от недосыпа глюки, и кино вышло крепким и терпким, как виски, настоящим и зрелищным.

Слай, молодца! Хоть и выглядит человеком, вчера отстегнутым от капельницы с убойной дозой снотворного. Зритель спит наяву и видит воскресшего из небытия Рембо, только Рембо уже не один носится по лесам. Их, Рембо, несколько. Голливуд продолжает по-хорошему издеваться над своей фабрикой грез, пусть эти грезы и явились воспоминаниями о старых добрых 80-х. Аттракцион получился с литром адреналина на одну харю и толикой приятной на вкус мелодрамы.

Саша Донецкий 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31