Новости партнеров
Развлечения

«Сердцеед»: Влюбиться за гонорар

31.08.2010 18:34|ПсковКомментариев: 7

Харизматичный и крайне артистичный, считающий себя художником, Алекс (Ромен Дюри) зарабатывает деньги тем, что виртуозно разбивает пары, предполагающие вот-вот пожениться. Заказчиками профессионального разлучника выступают родственники потенциальных брачующихся: родители, братья или сестры, возможно, соперники. Подручными Алекса работают его сестра и ее муж, так что это семейный бизнес. Пока сестра и муж создают необходимую ситуацию, выстраивают мизансцену, Алекс играет роль идеального соблазнителя, но его задача не в том, чтобы сбежавшая невеста раздвинула ноги, а в том, чтобы она просто сделала правильный выбор, а именно – отказалась от планов на женитьбу.

Псков

«Женщины, когда они влюблены, делятся на три категории - те, кто счастливы, те, кто несчастливы и знают об этом, и те, кто несчастливы, но не хотят себе об этом признаться. Последняя категория - источник моего дохода, – философствует Алекс, провернув очередное удачное дельце и получив гонорар. - Моя цель - разрушить такие отношения, открыть им глаза. Я разбиваю пары, а не сердца. Меня зовут Алекс...».

В финале фильма монолог повторяется слово в слово, только концовка другая: «... и мое сердце сегодня разбито». Так «разбиватель сердец» (буквальный перевод оригинального названия) превращается в печального мужчину, у которого сердце разбито, а веселая романтическая комедия постепенно переходит в мелодраму. И, ей богу, ближе к титрам на глаза накатывает скупая мужская слеза, почти как у Алекса, когда он таким дешевым приемом – пусканием слез – пытался разжалобить и соблазнить своих жертв - женщин, которые выходят замуж по необходимости - не любя, из-за возраста, потому что так принято, и так далее.

В общем, Алекс и его семейка делают доброе дело: позволяют женщине сделать собственный выбор, свободный от социальных предрассудков или собственных фобий. Вот только нужно ли это самим женщинам? Вопрос. Может, все же замуж сходить? Все-таки это, по нынешним обычаям, не навсегда. Можно и развестись.

Но бизнес есть бизнес, к тому же, Алекс задолжал какому-то крутому мафиози, и теперь хочешь - не хочешь, а придется взяться за особо трудное дельце, почти безнадежное.

Некто сомелье Жульетт Ван де Бек (Ванесса Паради) из Монако, пробуя и продавая коллекционные вина, собралась замуж за английского аристократа, который не по душе отцу Жульетт, да и вообще папаша убежден, что с дочкой творится что-то неладное. А именно: эта бывшая оторва, целый год колесившая по Америке с рок-группой и без ума влюбленная в рок-музыканта, в итоге разбила себе сердце, и теперь она несчастна, и идеальный брак должен стать своего рода эрзацем счастья: «Привычка свыше нам дана, замена счастию она».

Но заботливый папа Жульетт с этим тезисом месье Пушкина упорно не согласен и нанимает Алекса, вырядив того в личного телохранителя.

Задачка у профи все равно неподъемная. Свадьба буквально через неделю, а отношения английского аристократа и миниатюрной француженки похожи на сказку. Все-то у них хорошо.

Псков

Ради выполнения миссии Алекс ест ненавистный ему рокфор, учится танцевать «Грязные танцы», подпевает Джорджу Майклу, получает по роже от сестры и вилкой в бедро. В довершение ко всему он чуть не изнасилован подружкой невесты, сдвинутой на сексе, словом осуществляет все возможное и невозможное, чтобы Жульетт не пошла под венец.

В финале истории Жюльетт, разумеется, все узнает об истинном роде занятий дамского угодника, а у самого Алекса глаза на мокром месте, только не поддельно, а по-настоящему, ибо он влюбился в Жульетт без памяти, безнадежно влюбился, да так, что готов нестись на свадьбу бегом, задрав штаны, не боясь выставить себя там шутом, которым, по большому счету, и является.

К счастью, его пассия и сама доперла, что «замена счастию» - не лучший выбор для эмансипированной, красивой и современной женщины. Папа оставляет ей ключи зажигания в автомобиле, и дочка сбегает с шикарной  свадьбы прямо как та самая Джулия Робертс.

Псков

Алекс и Жульетт романтично встречаются на дороге, и так и лезут друг на друга в чувственном экстазе, и зрителям понятно, что вот она и пришла – настоящая любовь.

Фильм производит легкий веселящий и сентиментальный эффект, как бутылка хорошего шампанского.

Саша Донецкий

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.