Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



«Вампирский засос»: девочки хотят, мальчикам - нельзя

07.09.2010 18:49 ПЛН, Псков

«Вампирский засос» - свежее творение сценаристов и режиссеров Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера, поднаторевших в создании пародийных фильмов на голливудскую продукцию, самый удачный из которых, по признанию критиков, «Очень страшное кино».

Псков

Принято считать, что пародии от Фридберга-Зельцера – стопроцентный киношный «отстой», дешевый, туповатый, «туалетный», но этот «треш» регулярно приносит авторам и кинокомпаниям немалую прибыль, отчего число пародий множится.

На сей раз Фридберг-Зельцер решили покуражиться над вампирской сагой «Сумерки» и «Новолуние» и не стали особо «заморачиваться», почти полностью скопировав сюжет этих популярных среди подростков фильмов.

Слоган «Вампирского засоса»: «Для тех, кого задолбали тупые вампирские фильмы» - якобы рассчитан на тех, кого действительно «задолбали». На самом деле пародии делаются как раз для поклонников, в данном случае саги про вампиров, которые готовы пересмотреть свой любимый фильм (не вампиры, а поклонники) даже в издевательском жанре пародии (хотя бы из мазохистского чувства). Потому что в пародии важна отсылка к оригиналу, только тогда она имеет смысл, а оригинал знает только истинный поклонник франшизы, а не человек, который про писательницу Стефани Мэйер никогда в жизни не слышал, а актера Роберта Паттисона не видел.

Не случайно одним из объектов пародии стали омерзительные девушки-подростки, лупящие друг друга чем не попадя, выступая кто на стороне вампира Эдварда Калена, кто – оборотня Джейкоба. По мысли авторов, девичья аудитория «Сумерек» давно разделилась на два враждебных лагеря: на тех, кто за вампиров, и на тех, кто против, то есть за оборотней. И на этих «детских представлялках» авторы и намерены делать деньги.

В «Вампирской засосе» Беллу зовут Келли, Эдварда Калена – Эдди Салленом и так далее, и актеры, играющие свои роли, корчат рожи, дабы переиграть свои оригиналы.

Все качества персонажей доведены до абсурда, а юмор преимущественно анально-генитальный и типично американский, отсылающий к массовой культуре, хотя более-менее понятный и среднестатистическому российскому подростку.

Папа Келли, мрачный шериф, озабоченный сексуальным воспитанием дочери, превращается в веселого психопата, уверенного, что его дочке лет пять, не старше, и среди детских игрушек в ее комнате он держит сексуальную игрушку для себя – надувную бабу для, опять же, анально-генитальных упражнений в отсутствие живой женщины.

- Мне без твоей мамы так одиноко, - объясняет он дочери наличие в доме тренажера для сексуальных утех.

Так и в остальном авторы пародии мудрствовать не стали, а просто наложили свой пошловатый юмор на эпизоды оригинала, и довели это дело до предельной скабрезности. Скажем, сценка, когда вампир Эдди появляется в комнате Келли и восхищается ее сном, заканчивается тем, что девушка с шумом выпускает воздух из заднепроходного отверстия (попросту, извиняемся за выражение, «пердит») вампиру прямо в лицо, отчего тот выпадает из окна.

А, добавим, знаменитая сцена соблазнения Беллой старомодного Эдварда, предпочитающего заниматься сексом исключительно после свадьбы, превращена в пародийно-порнографический фарс. Келли все пытается изнасиловать своего героя, а тот ее - настольной лампой по голове, что она принимает, естественно, вовсе не за защиту от домогательства, а за сексуальный «жесткач», а садо-мазо ей явно по нраву. Сорвав с себя одежду, Келли демонстрирует парню мигающее электричеством «белье из секс-шопа».

Нечто подобное происходит и с оборотнем Джекобом, превращающимся не в волка, а в маленькую смешную собачку. Он постоянно носится за кошками и каждые десять минут (по его словам, согласно контракту) сдирает футболку с накачанного стероидами торса.

Вампир Эдди красит лицо белилами и озабочен своей прической, его тело, как и полагается у вампиров, не стареет, и только задница покрывается морщинами, подобно «Портрету Дориана Грея», отражая истинный возраст персонажа. В кульминации герою придется продемонстрировать свой морщинистый зад толпе, и когда в кадре на минуту появляется поп-звезда Леди Га-Га, уже не удивляешься: в этой компании кинофриков ей самое место.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь