Новости партнеров
Развлечения

На «Ледовом побоище» ожидают до 10 тысяч зрителей

06.04.2011 18:54|ПсковКомментариев: 21

Особых новшеств в проведении 5-го фестиваля военно-исторической реконструкции «Ледовое побоище», который состоится 15-17 апреля, не будет. Фестиваль так же, как и в 2010 году, пройдет на территории бывшего аэродрома в поселке Самолва Гдовского района, неподалеку от Кобыльего городища. В этом районе, как считают исследователи, в 1242 году и произошла знаменитая битва войск Александра Невского с рыцарями тевтонского ордена. Об этом сегодня сообщил президент Общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов на пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

В этом году у фестиваля появился информационный сайт в Интернете. «Он еще не сильно насыщен. Однако его уже посетили тысячи людей и прочли краткую информацию о предстоящем событии», - отметил помощник Олега Соколова Андрей Лужбин.

В фестивале примут участие около 200 участников, в том числе 20 конных воинов. Реконструкторы приедут из Пскова, Великих Лук, Москвы, Ивановской области, Смоленска, Санкт-Петербурга и Украины. При этом реконструторов европейского воинства будет гораздо меньше, чем русских, уточнил Андрей Лужбин. 

Председатель госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев сообщил, что делегация организаторов мероприятия вместе с ним только что вернулась из Самолвы: «Дорога более или менее приличная», - поэтому мероприятие точно состоится. Его заместитель Владимир Куприн отметил, что у организаторов есть уверенность - снега на холме, рядом с которым пройдет реконструкция сражения, 15-17 апреля уже точно не будет.

Зрителям от автостоянки до места проведения реконструкции придется идти пешком около 2 км. До места проведения фестиваля из Пскова, как планируется, по традиции будут организованы специальные автобусные рейсы. «Заявка пока не отправлена, но добраться на автобусах можно будет», - пообещал Владимир Куприн.

Андрей Лужбин также отметил, что трибуна для зрителей будет та же, что и в прошлом году. Билеты на нее стоимостью 500 рублей можно будет приобрести как заранее, так и на месте. Однако количество билетов ограничено, поскольку трибуна рассчитана на 300-350 мест. При этом наблюдать реконструкцию, как обычно, можно будет и бесплатно - не заходя на трибуну.

Добавим, на проведение «Ледового побоища» из областного бюджета было выделено 500 тысяч рублей. В программе 5-го фестиваля «Ледовое побоище» запланирована как сама реконструкция знаменитой битвы, так и отдельные сражения, а также пеший, конный и лучный турниры. Фестиваль проводит Общероссийское военно-историческое общественное движение и государственное учреждение культуры Псковской Области «Областной центр народного творчества».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.