Здоровье / Статьи

Как сделать грудь красивой?

18.12.2012 11:21|ПсковКомментариев: 10

Женский бюст является предметом восхищения мужчин и всегда притягивает к себе пристальные взгляды. В 1994 году модель Ева Герцигова кокетливо и коварно требовала с бигбордов: «Смотри мне в глаза!» Выполнить эту простую просьбу было довольно сложно: взгляд водителей предательски сползал вниз… В результате увеличивались не только продажи рекламируемых бюстгальтеров, но число ДТП.

Магия красивой женской груди непреодолима. Поэтому в рамках проекта ПЛН и «Супер фитнес» «Фигура на отлично!» расскажем о том, как сделать грудь идеальной. Причем, речь пойдет не только о женской груди, но и об этой же части тела у мужчин.

То маленькая, то большая

В разные времена и эпохи менялся эталон женской груди. То в моде была большая и пышная грудь, то маленькая конусообразная. Например, древние греки грудь ценили заметную, но не очень большую, правильной чашеобразной формы, упругую и высокую. В эпоху средневековья телесное считалось греховным, и аскетические идеалы отразились  на эталонах женской груди: тело должно было быть худым и стройным, без слишком вульгарных выпуклостей. Однако уже со второй половины XIV века грудь вновь начинает отвоевывать свое «место под солнцем». Эпоха Возрождения, в попытке подражать античности, начинает воспевать красоту человеческого тела - в первую очередь, его жизненную силу….

Менялось представление об идеальной груди и на протяжении недавнего XX века. То модным считается стройный спортивный силуэт «а-ля гарсон», то пышная грудь, как у  Мерелин Монро и Софии Лорен. В 60-х годах модель Твигги вновь вводит моду на грудь нулевого размера. А в 1980-е годы к радости многих женщин стало возможным делать операции по увеличению груди, чем многие не преминули воспользоваться. И в XXI веке грудь по-прежнему остается одной из привлекательнейших частей женского тела.

К женской груди - мужские требования

В наше время  «требования» к размеру идеальной груди разные: кто-то считает красивой небольшую грудь, кто-то - поклонник пышных форм. Но все сходятся в одном - грудь должна быть упругой и подтянутой.

Те же требования (имею в виду  упругость и тонус, а не размер) предъявляются и к груди мужчин. Поэтому не забываем о физических упражнениях.

Идеальный спорт для тонуса груди - плавание, а если это невозможно, лучше обратиться к тренеру фитнес-центра или самостоятельно делать простые, но эффективные упражнения для груди с гантелями и штангой.

Комплекс упражнений для женщин показывает инструктор групповых программ, персональный инструктор тренажерного зала клуба «Супер фитнес», чемпионка России по фитнесу-2010 Ирина Шикина.

  • Жим гантели на наклонной скамье

«Это очень хорошее упражнение для проработки верха грудных мышц, а именно - зоны декольте, что немаловажно для девушек и женщин», - сказала инструктор Ирина Шикина.

Исходное положение: гантели держим перед собой, руки прямые.

Опускаем гантели, локти направляя в пол, работам в полной амплитуде. На выдохе выжимаем гантели вверх, собираем в одну точку.

Подбираем вес на 6-10 повторений. Не спешите сразу брать тяжелые гантели, вес наращиваем постепенно. При выполнении данного упражнения необходима помощь партнера или партнерши, чтобы подстраховать.

«Для эффективной  проработки верха грудных мышц советую не жалеть себя, брать гантели потяжелее и работать в диапазоне 6-8 повторений», - отметила тренер.

  • Разведение рук в тренажере

После работы с тяжелыми весами нужно выполнить разведение в тренажере, чтобы окончательно растянуть и глубоко проработать мышцы.

«В этом упражнении я предлагаю не прижиматься к спинке, а отклонить корпус немного вперед, чтобы усилить растяжение грудных мышц», - рассказала тренер.

Исходное положение: Собираем руки перед собой, локти разворачиваем по сторонам, назад.

Максимально разводим руки, следите за первоначальным положением локтей, сохраняйте его. На выдохе сводим руки, собираем в одну точку перед собой. Подбираем вес на 12 повторений, 3 подхода.

  • Отжимание

Выполняем отжимание от колен и от небольшой платформы. «Если вам легко, можно выпрямить  колени и продолжить работу. Делаем максимальное количество повторений», - пояснила Ирина.

Комплекс упражнений для мужчин показывает инструктор тренажерного зала Александр Уливанов.

  • Классический жим штанги лежа

«Данное упражнение предназначено для развития мышц груди, всех ее трех пучков. Это упражнение является основным для формирования мышц грудной клетки и мышц торса. Поэтому с него мы начнем и его же мы будем повторять на каждой тренировке, для того, чтобы эффективно развивать мышцы торса и грудные мышцы», - пояснил инструктор Александр Уливанов.

Исходное положение: снимаем штангу (можно попросить вашего страховщика), руки в локтях прямые. В спине небольшой прогиб. Ягодицы от скамьи не отрываем.

Со вдохом опускаем штангу под грудь, с выдохом выжимаем.

  • Разведение с гантелями лежа на наклонной скамье головой вверх

«Данное упражнение предназначено для проработки верхних мышц верхней части груди. Оно является достаточно эффективным для верхней мышц груди. Выполняется в диапазоне 10-15 повторений. Как правило, вес берется умеренный, но могут быть и другие  варианты», - сказал инструктор.

Исходная позиция: Руки вытянуты вперед на уровне  глаз.

Разводим руки чуть согнутые в локтях в стороны и так же плавно сводим руки перед собой на уровне глаз.

  • Отжимание на брусьях

Упражнение  тоже является базовым и предназначено для проработки нижней части грудных мышц, а также мышц плеч, мышц рук, в данном случае трицепсов.

«Данный тренажер предназначен для выполнения отжимания на брусьях. Работа происходит при помощи  блочного устройства», - пояснил тренер.

Технику выполнения упражнений смотрите здесь:

Становитесь красивыми и успешными  вместе с «Супер Фитнес»!

Клуб «Супер фитнес» находится по адресу : Рижский пр., 16 (вход со стороны улицы Петровской), 4 этаж., телефон:  56-60-80.

Адрес сайта фитнес-клуба: http://www.super-fitness.ru/

Фото и видео Елены Ковалевой

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 450 человек
Лента новостей
Последние новости