Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Интерактив: У псковских детей-инвалидов отобрали автомобиль для посещения занятий : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интерактив-Здоровье




За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: У псковских детей-инвалидов отобрали автомобиль для посещения занятий

12.02.2013 16:44 ПЛН, Псков

Дети, как и взрослые, все разные, и некоторым из них нужна помощь, но не всегда родители способны самостоятельно помочь своим необыкновенным деткам. Далеко не во всех городах есть такая организация как «Лим-по-по», но нашему городу, а точнее его маленьким жителям (и моему ребенку), повезло. «Лим-по-по» - это отделение ранней помощи для детей раннего и дошкольного возраста от 0 до 6 лет с ограниченными возможностями на базе детской городской поликлиники № 2, открытие которого стало возможно благодаря финансированию из бюджета Пскова и немецких партнеров. С немецкой стороны в реализации проекта приняли активное участие директор школы «Рурталь» гражданин Берндт Шлебергер, центр «Кивицбуш», музыкальный коллектив «Rur-Rock», который своими концертами заработал средства и часть их передал на ремонт отделения. Кроме того, немецкие партнеры полностью профинансировали приобретение мебели для отделения, материалов для занятий, а также учебу специалистов отделения в России и в Германии.

В 2007 году отделению ранней помощи немецкие партнеры подарили автомобиль, с помощью которого стало возможным посещение занятий детьми с ограниченными возможностями (в том числе и ДЦП), родители которых не имеют возможности привезти ребенка на занятия, массаж, бассейн. Также стал возможен выезд специалистов на дом.

Автомобиль был поставлен на учет в скорую помощь и им пользовалось отделение «Лим-по-по», перевозя в день по шесть детей, которые ввиду трудного материального положения родителей, а также своего физического состояния, ранее не могли самостоятельно посещать так необходимые для них бесплатные занятия, массаж, бассейн. Финансирование производилось за счет детской городской поликлиники № 2.

Но с 2013 года заведущая поликлиники лишила деток возможности посещать занятия, объяснив это ограниченным бюджетом, «Лимпопо» больше не получало в пользование подаренный автомобиль.

А автомобилем, который немцы подарили деткам с ограниченными возможностями, стала пользоваться сама заведующая! С этого времени мы заметили, что некоторые детки перестали посещать занятия.

Обращаюсь ко всем, кто может оказать помощь в решении проблемы! Помогите вернуть подаренный автомобиль детям, он им нужней!

Пскович

Псковская Лента Новостей обратилась за комментариями в «Лим-по-по» и в администрацию Псковской детской поликлиники №2:

Заведующий отделением ранней помощи детям «Лим-по-по» Владимир Новосядло подтвердил, что в настоящий момент машины нет. «Возить инвалидов нам на данном этапе не на чем», - сказал он.

По его словам, автомобиль, подаренный отделению немецкими партнерами, был приписан к гаражу медтранса. «Она там и есть, но на отделении ее сейчас нет, к сожалению», - сказал Владимир Новосядло.

По его словам, автомобиль обслуживал порядка 40 детей с ограниченными возможностями: работал по графику, привозил детей к специалистам. В настоящее время на процедуры в отделение «Лим-по-по» родители привозят детей самостоятельно. 

В свою очередь, в официальном ответе на запрос редакции ПЛН администрация Псковской детской поликлиники №2 сообщила, что «в 2013 году учреждение перешло на одноканальное финансирование, изменилась система финансового обеспечения, транспортная услуга теперь покупается. «Автомобиль, который до сих пор использовался для нужд отделения «Лим-по-по» (и не только для больных, а в основном для личных нужд сотрудников) находится на балансе скорой помощи».

«С января 2013 года поликлиника ежемесячно покупает автотранспортную услугу у скорой помощи и поэтому использует автотранспорт максимально эффективно, то есть не только для нужд отделения, но для нужд всего учреждения. Главный врач использует автотранспорт, как и все остальные сотрудники, исключительно для решения проблем учреждения, а не в личных целях, как указано в письме.

В конце 2012 года администрацией поликлиники поручено заведующему отделением «Лим-по-по» составить четкий график проведения в 2013 году мобильной терапии для пациентов отделения (визиты сотрудников на дом, доставка пациентов в отделение), но до сих пор график проведения мобильной терапии отделением не представлено. Никаких препятствий для мобильной терапии для пациентов отделения «Лим-по-по» со стороны администрации поликлиники нет. При предоставлении сотрудниками отделения «Лим-по-по» четкого расписания в потребности мобильной терапии, автотранспорт будет предоставлен», - подчеркивается в письме.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100