Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Телемачту на Завеличье не будут разбирать после введения цифрового телевидения

20.01.2012 17:14 ПЛН, Псков

Телемачту на Завеличье не будут разбирать после введения цифрового телевидения в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил директор Псковского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Александр Лаптиев 20 января на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

Он пояснил, что на вышке также установлена аппаратура сотовых компаний и радиостанций. «Судьба мачты будет длительной. Мы провели капремонт, она простоит еще не один десяток лет», - отметил директор ОРТПЦ.

Александр Лаптиев особо отметил, что никакого превышения уровня электромагнитного излучения от телевышки нет. Это подтвердило специальное исследование, которое провели московские специалисты в октябре 2011 года. Замеры были сделаны во дворе школы №24, 26 у детского садика в районе «Нивы».

«Все в норме», - заверил Александр Лаптиев. Документы о результатах замеров имеются в распоряжении ОРТПЦ.

«Не мы виноваты, что город пришел», - заметил директор областного радиотелевизионного передающего центра по поводу близости жилых кварталов. Мачта была построена в 1960 году на четвертом километре Рижского шоссе. Сейчас это Рижский проспект, 71.

Напомним, в 2012 году планируется начать строительство вышки для передачи цифрового телевидения в Ваулиных горах (Псковский район).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Цифровое телевидение в Псковской области


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь