Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские коммунисты отказываются комментировать конфликт с карикатуристом Бильжо

01.11.2011 11:19 ПЛН, Псков

Редакция газеты «Псковская искра» отказывается от комментариев по поводу претензий известного художника-карикатуриста Андрея Бильжо из-за несанкционированного использования его работ в издании коммунистов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей редактор газеты, депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля, он не намерен в настоящее время делать заявления в СМИ в связи со сложившейся ситуацией.

«Вы задаете слишком много вопросов», - сказал В.Дуля. По его словам, редакция собирается связаться с художником. Передаст ли «Псковская искра» гонорар (его размер художник оценил в сумму 2 тысячи долларов) в один из детских домов Псковской области, пока неизвестно.

Напомним, что накануне художник-карикатурист Андрей Бильжо выразил возмущение в связи с тем, что в газете псковских коммунистов «Псковская искра» без его ведома и соответствующей ссылки были опубликованы выполненные им карикатуры. Художник заявил, что расценивает поступок редакции, как «воровство». Он также сказал, что ждет от коммунистов объяснений. Если же их не последует, то карикатурист готов обратиться в суд.

«Я не давал разрешения ни одной из партий использовать мои рисунки. И у меня никто не спрашивал разрешения использовать мои рисунки», - рассказал А. Бильжо.

Он также отметил, что гонорар за 4 карикатуры, использованные в газете, - это, как минимум, 2 тысячи долларов. Художник посоветовал псковским коммунистам перечислить соответствующую сумму одному из детских домов Псковской области.

Работы Андрея Бильжо были использованы в спецвыпуске газеты «Псковская искра» (учредитель – Псковское областное отделение КПРФ)  в качестве иллюстрации к материалу «Как «передергивает» партия власти». Тираж издания – 50 тысяч экземпляров.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Известный карикатурист обвинил КПРФ в нарушении авторских прав


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30