Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Псковские коммунисты отказываются комментировать конфликт с карикатуристом Бильжо

01.11.2011 11:19 ПЛН, Псков

Редакция газеты «Псковская искра» отказывается от комментариев по поводу претензий известного художника-карикатуриста Андрея Бильжо из-за несанкционированного использования его работ в издании коммунистов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей редактор газеты, депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля, он не намерен в настоящее время делать заявления в СМИ в связи со сложившейся ситуацией.

«Вы задаете слишком много вопросов», - сказал В.Дуля. По его словам, редакция собирается связаться с художником. Передаст ли «Псковская искра» гонорар (его размер художник оценил в сумму 2 тысячи долларов) в один из детских домов Псковской области, пока неизвестно.

Напомним, что накануне художник-карикатурист Андрей Бильжо выразил возмущение в связи с тем, что в газете псковских коммунистов «Псковская искра» без его ведома и соответствующей ссылки были опубликованы выполненные им карикатуры. Художник заявил, что расценивает поступок редакции, как «воровство». Он также сказал, что ждет от коммунистов объяснений. Если же их не последует, то карикатурист готов обратиться в суд.

«Я не давал разрешения ни одной из партий использовать мои рисунки. И у меня никто не спрашивал разрешения использовать мои рисунки», - рассказал А. Бильжо.

Он также отметил, что гонорар за 4 карикатуры, использованные в газете, - это, как минимум, 2 тысячи долларов. Художник посоветовал псковским коммунистам перечислить соответствующую сумму одному из детских домов Псковской области.

Работы Андрея Бильжо были использованы в спецвыпуске газеты «Псковская искра» (учредитель – Псковское областное отделение КПРФ)  в качестве иллюстрации к материалу «Как «передергивает» партия власти». Тираж издания – 50 тысяч экземпляров.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Известный карикатурист обвинил КПРФ в нарушении авторских прав


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31