Новости партнеров
Политика

В ЛДПР не настроены поддерживать кандидатов от единороссов на должности главы Пскова и сити-менеджера Великих Лук - они ждут суда

15.03.2012 13:43|ПсковКомментариев: 17

Координатор псковского регионального отделения ЛДПР, депутат областного Собрания Сергей Макарченко заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что депутаты от их партии в Псковской и Великолукской гордумах нового созыва не намерены поддерживать кандидатов, выдвинутых партией «Единая России» на должности главы Пскова (это Иван Цецерский) и главы администрации (сити-менеджера) Великих Лук (кандидат на эту должность пока еще не объявлен).

«Консультаций с нами пока никаких не было. Поэтому вообще предварительно наша позиция - голосовать против. Тем более, что от наших голосов ничего не зависит», - пояснил Сергей Макарченко.

При этом он напомнил, что оппозиция вообще ставит под вопрос легитимность и законность нынешних муниципальных парламентов двух крупнейших городов региона из-за математически неправильного, по их мнению, распределения мандатов.

«Вчера же было подано Шлосбергом (Лев Шлосберг - председатель регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания - ред.) заявление в суд - по неправильному распределению мандатов. Поэтому еще не понятно, насколько легитимна Дума - и одна, и вторая… И, соответственно, насколько законны ее решения. Сейчас мы в ожидании решения суда».

Напомним, в четверг, 15 марта, члены Псковского регионального политсовета партии «Единая Россия» единогласно поддержали решение рекомендовать на пост главы города Пскова Ивана Цецерского. 16 марта депутатам Псковской городской Думы предстоит принять решение, кто станет главой города.

Великолукские депутаты уже избрали главой города рекомендованного единороссами Николая Козловского.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Сюжет: Новые главы муниципалитетов Ян Лузин: Иван Цецерский умеет отдавать кредиты доверия с большими процентами Избрание председателей комитетов Псковской городской Думы отложили на вторник Наталия Соколова и Александр Копылов избраны заместителями главы Пскова Иван Цецерский на посту главы Пскова продолжит конструктивную работу и будет поддерживать любые инициативы Депутаты городской Думы голосуют за главу Пскова Депутат Сергей Никифоров попросил включить свою кандидатуру в список претендентов на пост главы Пскова Депутат от «Яблока» отказался принимать участие в голосовании на сессии Псковской гордумы Иван Цецерский назначен на пост главы Пскова Великолукская Дума: Без сучка и без оппозиции Лев Шлосберг все действия в Псковской гордуме до решения суда считает незаконными Коммунисты не голосовали за Николая Козловского на должность главы Великих Лук, но поддержат Ивана Цецерского в Пскове Михаил Брячак: Депутаты «Справедливой России» не голосовали на выборах главы Великих Лук, потому что мы оспариваем сами результаты выборов в Думу Президиум генсовета «Единой России» согласовал кандидатуру Ивана Цецерского на пост главы Пскова В ЛДПР не настроены поддерживать кандидатов от единороссов на должности главы Пскова и сити-менеджера Великих Лук - они ждут суда Утвержден состав комиссии по проведению конкурса на должность сити-менеджера Великих Лук Николай Андросович, Сергей Агарев и Андрей Корнев избраны заместителями главы Великих Лук Николай Козловский снова стал главой Великих Лук «Единая Россия» согласовала кандидатуры глав Палкинского, Плюсского и Пыталовского районов Единороссы поддержали кандидатуру Николая Козловского на должность главы Великих Лук Региональный политсовет «Единой России» рекомендовал Ивана Цецерского на пост главы Пскова Единороссы определятся с кандидатурами на посты глав Пскова и Великих Лук
Лента новостей