Новости партнеров
Политика

Фильтры являются ограничением избирательного права - Сергей Макарченко

17.01.2013 13:49|ПсковКомментариев: 7

Муниципальные фильтры для кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам - это ограничение пассивного и активного избирательного права, заявил Псковской Ленте Новостей депутат областного Собрания Сергей Макарченко (фракция ЛДПР), комментируя разрабатываемые изменения в закон о выборах депутатов Госдумы.

«Несмотря на то, что нам как парламентской партии это выгодно, я против любых фильтров - будь то губернаторские выборы или депутатские. Фильтров на выборах быть не должно», - высказался координатор регионального отделения ЛДПР.

По мнению Макарченко, сокращение сроков агитации с месяца до двух недель тоже выглядит нелогичным: «Сокращать время агитации в два раза с учётом того, что в стране количество партий возросло в разы? Сейчас у нас уже больше 40 партий, получается, что в период агитации партия сможет 1-2 раза донести свою программу, а этого совсем недостаточно», - уверен либерал-демократ.

Также Макарченко заявил, что не поддерживает инициативу вернуть в практику избирательные блоки. «Партия должна быть самостоятельной единицей. Не уверены, что, не блокируясь, пройдете в Думу? Тогда не участвуйте или сливайтесь в одну партию, так будет честнее», - считает депутат.

На вопрос, зачем власти хотят вернуть избирательные блоки, Сергей Макарченко предположил: «Очевидно, «Единая Россия» не уверена в будущем результате. Если Общероссийский народный фронт переформируют в партию, то «Единую Россию» смогут «пристегнуть» к ОНФ и добиться нужного результата», - сделал политический прогноз лидер псковской ЛДПР.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.