Новости партнеров
Политика

После нападок коллег Лев Шлосберг досрочно покинул заседание комитета

29.05.2013 19:28|ПсковКомментариев: 184

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «Яблоко») досрочно покинул заседание комитета регионального парламента по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению после обструкции со стороны депутатов из фракции «Единая Россия», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

При рассмотрении вопроса о Координационном Совете представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Псковской области при Псковском областном Собрании депутатов Александр Козловский (фракция «Единая Россия») предположил, что Лев Шлосберг хочет создать очередную площадку для продвижения своих политических интересов. «Займитесь делом, каким-нибудь производством», - сказал Александр Козловский коллеге. Предложение было поддержано и Алексеем Севастьяновым, который «попенял» председателю фракции на то, что он занимается не делом, а популизмом, в том числе и через свою газету.

Конфликт вызвал еще один вопрос, рассматриваемый на комитете - разрешение на строительство 16-этажек в районе Овсище. Лев Шлосберг высказался резко против строительства высоток из-за несоответствия культурным и историческим особенностям градостроительной политики Пскова. Данная позиция вызвала резкую негативную отповедь со стороны Алексея Севастьянова, который не только одобряет инициативу застройщика, но и подверг сомнению мотивы и компетентность депутата Шлосберга. В результате получился скандал, в ходе которого парламентарии обменялись фразами «с переходом на личности».

«Вы берете на себя градостроительное преступление. Это вещи, которые не имеют никакого обратного хода, это фактически уголовщина», - заключил Лев Шлосберг. После того, как члены комитета не прислушались к его мнению и рекомендовали согласиться с высотностью домов на сессии, парламентарий собрал вещи и покинул зал заседаний.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Сюжет: Строительство высоток в Овсище: за и против Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила превышение высотности дома на Ижорского батальона, 15 «Ижорские» высотки: чтобы занять паузу Строительство новых высоток в районе Овсище увеличит транспортную нагрузку на улицы Пскова – активист «Убитых дорог» Новая жизнь Пскова или крупнейшая градостроительная ошибка? Псковичи более часа высказывают свои мнения по поводу строительства 16-этажек в Овсище В Пскове обсуждают, нужны ли в Овсище еще два 16-этажных дома Алексей Севастьянов: Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь Депутаты разрешили строить высотки в Овсище Не морочить голову строителям и разрешить возведение высоток в Овсище призвал депутат Игорь Савицкий Сергей Макарченко: Застройщик Овсищ пытается «повязать» депутатов со своим правонарушением После нападок коллег Лев Шлосберг досрочно покинул заседание комитета На ул. Ижорского батальона в Пскове могут появиться еще три высотки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.