Новости партнеров
Политика

Александр Рогов не удивится, если выборы назначат на 31 декабря

16.09.2013 15:46|ПсковКомментариев: 10

Если выборы будут честными, все равно, в какой день их проводить - в выходной или будни. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Александр Рогов, комментируя обсуждаемую в администрации президента инициативу о переносе времени проведения выборов на будний день.

«Моя личная позиция - если выборы будут планироваться на октябрь или март, то все равно - в выходной будут выборы или в будний день. Это то время, когда идет активная фаза избирательной кампании: избиратели не в отпусках и не на дачах», - отметил руководитель фракции и привел в качестве неудачного примера выборы 8 сентября этого года. «Почему люди проголосовали ногами? Потому что избирательная кампания пришлась на дачный сезон. Люди попросту ее не заметили, не поняли, что идут выборы - за некоторым исключением», - пояснил депутат.

Он также добавил, что не удивится, если выборы будут назначены на 31 декабря. «Если партия власти решит в очередной раз обмануть народ, как это было во время августовской кампании, я не удивлюсь, если единый день голосования будет назначен на 31 декабря. И тогда мы получим «сильнейшую» явку - уже не 10 - 15%, как в сентябре, а 2 - 3%. И эти выборы будут легитимны - по нашим законам ведь больше нет порога явки», - отметил депутат-коммунист.

В целом же у него «складывается ощущение, что авторы инициативы опять пытаются увести в сторону от сути проблемы». «Сама дискуссия на тему переноса проведения выборов на будний день уже говорит о том, что позиция Псковского обкома КПРФ находит подтверждение: руководство считает выборы 8 сентября не легитимными и что-то пытается сделать. Все равно, в какой день проводить выборы, но проведите их честно, без использования административного ресурса. Но если партия власти в очередной раз хочет народ одурить, мы все равно раскусим их планы и будем бороться», - заключил Рогов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 587 человек
Лента новостей