Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Главный редактор газеты «Дновец»: «В 90-е свободы и остроты было больше»

13.01.2012 13:04 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей провела опрос главных редакторов некоторых СМИ Псковской области, который был приурочен к празднуемому сегодня Дню россиийской печати. Мы поинтересовались у коллег, что они думают о свободе СМИ, и есть ли она у них.

Главный редактор районной газеты «Дновец» Марина Карпова на вопрос: «Насколько свободны СМИ в России?» - ответила: «На 50%: у нас есть огромное количество СМИ, которые финансируются государством. Это и хорошо, и плохо. Что касается «районок» - если мы лишимся господдержки, то просто перестанем существовать. При этом, несмотря на госфинансирование, у нас есть определенная доля свободы. Но мы видим и общефедеральные СМИ, которые находятся под более жестким контролем: видимо, раз интересы там глобальные, то и зависимость сильнее».

Марина Карпова считает, что «внутренняя цензура есть в каждом журналисте», и отметила, что в газете «Дновец» корреспонденты стараются соблюдать баланс, показывая как позитивные, так и негативные стороны жизни, «чтобы картина была более адекватной - но на рожон при этом мы не лезем».

Она отметила, что не может сравнивать степень независимости СМИ в 1990-х, начале 2000-х годов или сейчас, поскольку «в 90-е я еще в школу ходила». «Но, если судить по тиражам, по остроте… Вы знаете, тогда нашу газету возглавлял Владимир Иванович Васильев (впоследствии – главный редактор «Новостей Пскова» и «Псковской правды» - прим. ред.), и тираж при нем был 6 тысяч экземпляров. Сейчас это для нас недосягаемая вершина – мы выпускаем газету тиражом примерно 2500 экземпляров, и рады уже этому. Конечно, тут и другие факторы сказались, в том числе - экономические, демографические, но все же…» - заметила главный редактор газеты «Дновец» Дновского района Псковской области Марина Карпова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
День российской печати


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31