Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...14



Судьбу «прыгающего» «Тигра», возможно, решит Путин в Пскове

01.03.2013 10:47 ПЛН, Псков

Воздушно-десантные войска планируют заказать на Арзамасском машиностроительном заводе семейство колесных десантируемых автомобилей на базе армейского «джипа» «Тигр». Как пишет в пятницу газета «Известия», вопрос о его разработке, возможно, будет обсуждаться сегодня в Пскове с президентом России Владимиром Путиным.

Как рассказал источник в ВДВ, машины будут предназначены для перевозки личного состава, организации связи и ведения боя. Для последней функции на них поставят различные орудия - пулеметы, минометы и компактные ракетные комплексы.

«У нас уже есть десантируемая гусеничная платформа - БМД-4. Теперь нам нужна колесная. В качестве колесной мы рассматриваем "Тигр". Решающее его преимущество перед итальянской IVECO-LMV ("Рысь") в том, что "Тигр" плавающий, а IVECO – нет», - пояснил представитель ВДВ.

Чтобы попасть в ВДВ в качестве боевой машины, «Тигр» должен пройти комплекс испытаний, связанных с десантированием. При этом цикл испытаний должен включать несколько выбросок с самолета Ил-76.

«Нужно посмотреть, как "Тигр" переживет приземление на платформе П-7, что от него останется, что отвалится, можно ли это исправить. После двух-трех выбросок, если все хорошо, можно будет ставить на вооружение, потому что у нас вся техника должна быть десантируемая, ту что нельзя сбрасывать с самолета, ВДВ поставлять нельзя», - пояснил представитель ВПК.

При этом он отметил, что планируется разработать вариант «Тигра», который можно будет выбрасывать вместе с экипажем. Для десантирования «Тигра» кроме платформы П-7 будет использоваться новая парашютная система, которую планируется разработать специально для этого грузовика.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Визит Путина в Псков


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь