Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Аренда Руки вверх! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Судьбу «прыгающего» «Тигра», возможно, решит Путин в Пскове

01.03.2013 10:47 ПЛН, Псков

Воздушно-десантные войска планируют заказать на Арзамасском машиностроительном заводе семейство колесных десантируемых автомобилей на базе армейского «джипа» «Тигр». Как пишет в пятницу газета «Известия», вопрос о его разработке, возможно, будет обсуждаться сегодня в Пскове с президентом России Владимиром Путиным.

Как рассказал источник в ВДВ, машины будут предназначены для перевозки личного состава, организации связи и ведения боя. Для последней функции на них поставят различные орудия - пулеметы, минометы и компактные ракетные комплексы.

«У нас уже есть десантируемая гусеничная платформа - БМД-4. Теперь нам нужна колесная. В качестве колесной мы рассматриваем "Тигр". Решающее его преимущество перед итальянской IVECO-LMV ("Рысь") в том, что "Тигр" плавающий, а IVECO – нет», - пояснил представитель ВДВ.

Чтобы попасть в ВДВ в качестве боевой машины, «Тигр» должен пройти комплекс испытаний, связанных с десантированием. При этом цикл испытаний должен включать несколько выбросок с самолета Ил-76.

«Нужно посмотреть, как "Тигр" переживет приземление на платформе П-7, что от него останется, что отвалится, можно ли это исправить. После двух-трех выбросок, если все хорошо, можно будет ставить на вооружение, потому что у нас вся техника должна быть десантируемая, ту что нельзя сбрасывать с самолета, ВДВ поставлять нельзя», - пояснил представитель ВПК.

При этом он отметил, что планируется разработать вариант «Тигра», который можно будет выбрасывать вместе с экипажем. Для десантирования «Тигра» кроме платформы П-7 будет использоваться новая парашютная система, которую планируется разработать специально для этого грузовика.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Визит Путина в Псков


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31