Новости партнеров
Происшествия

Хозяйку сгоревшего вместе с 4 детьми дома в Куньинском районе предупреждали о возможности пожара

29.11.2018 12:16|ПсковКомментариев: 3

Соседка предупреждала погибшую в пожаре вместе с детьми хозяйку дома в куньинской деревне Каськово о том, что необходимо убрать матрас с неисправной печи, чтобы не возникло возгорания. Об этом на очередной парламентской сессии регионального Заксобрания рассказал прокурор Псковской области Сергей Белов, комментируя трагическое происшествие с 6 жертвами в Куньинском районе, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Установлено, что была неисправна печь. Соседка рассказала, что неоднократно говорила хозяйке дома, чтобы та убрала матрас с печи, где были щели, и он мог загореться. Та отвечала, что так удобно детям. Юристы говорят - это грубая неосторожность самого потерпевшего», - сообщил он.

Сергей Белов отметил, что у специалистов, которые работают над расследованием этого происшествия, разделились мнения, насколько социально ответственной была погибшая вместе с детьми хозяйка дома. С одной стороны, двух своих детей она отдала на усыновление, с другой - взяла к себе престарелую мать, чтобы за ней ухаживать.

По его словам, материалы уголовного дела через две недели дадут ответы на многие вопросы. В частности, материально-техническая экспертиза покажет истинные причины возникновения пожара. Возможно, это было замыкание электропроводки, а не неисправная печь.  

Прокурор Псковской области также заметил, что инициатива по финансированию программы по установке дымовых датчиков, вызывает в нем противоречивые чувства.

«А как они будут действовать? Они работают от «Кроны» (батарейка – от ред), а кто ее заменит? Если никто, то это будет профанация. Насильно мил не будешь, нельзя все предусмотреть. Я не знаю, сможем ли мы решить эту проблему только установкой датчиков. Это комплексная проблема, она должна решаться сообща. Прежде всего, это ответственность самих жильцов, тем более, когда у них есть маленькие дети», - заключил Сергей Белов.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 818 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.