Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело в отношении Ольги Торбич возбуждено из-за покупки мебели по завышенной цене в фирме родственника

05.02.2019 16:41|ПсковКомментариев: 69

Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-генерального директора ОЭЗ «Моглино» Ольги Торбич, не связано с деятельностью администрации Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председатель Совета директоров ОЭЗ «Моглино», заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева.

«Ситуация с экс-генеральным директором ОЭЗ «Моглино» связана с лоббированием интересов аффилированных с ней коммерческих структур в корыстных целях при заключении контрактов ОЭЗ «Моглино» и не имеет отношения к деятельности администрации Псковской области как  в предыдущий, так и нынешний период», - сказала она.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей, уголовное дело касается факта покупки мебели для нужд компании «Моглино» в фирме близкого родственника по завышенной цене.

Напомним, УФСБ России по Псковской области в отношении экс-руководителя АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» Ольги Торбич возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ. Решением Совета директоров от 5 февраля она освобождена от занимаемой должности генерального директора ОЭЗ «Моглино».

Заместитель губернатора Псковской области по экономике и инвестициям Нинель Салагаева назначена куратором особой экономической зоны «Моглино» и возглавила Совет директоров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2916 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.