Новости партнеров
Происшествия

Гражданин России и двое граждан Латвии осуждены за контрабанду военной техники через границу РФ в Псковской области

10.02.2020 13:04|ПсковКомментариев: 0

Гражданин России приговорен к лишению свободы за то, что организовал незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники, а также за незаконное хранение оружия. Двое граждан Латвии приговорены к лишению свободы за незаконное перемещение через границу. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Себежского района. 

В феврале 2019 года, точная дата следствием не установлена, гражданин РФ из корыстной заинтересованности сформировал преступный умысел на контрабанду иной военной техники на территорию Латвийской Республики.

В период с февраля 2019 года до середины марта 2019 года он, действуя умышленно, с целью последующей контрабанды, при неустановленных обстоятельствах приобрел военную технику.

В качестве исполнителей контрабанды в конце марта 2019 года гражданин РФ нашел граждан Латвийской Республики, с которыми достиг договоренности о незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники за денежное вознаграждение.

В процессе движения в сторону таможенной границы гражданин РФ, исполняя роль организатора преступления, по телефону инструктировал 2 граждан Латвии о порядке пересечения границы и незаконного перемещения через нее иной военной техники.

29 марта 2019 года злоумышленник прибыл на таможенный пост МАПП «Бурачки» Псковской таможни, где в момент проведения таможенного досмотра транспортного средства, испугавшись уголовной ответственности за совершенную контрабанду, выбросил части от военной техники в мусорную урну, расположенную на краю бокса углубленного досмотра транспортных средств.

С учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины подсудимыми, раскаяния в содеянном, отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание гражданину РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, двух граждан Латвии в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 743 человека

Коронавирус

Лента новостей