Новости партнеров
Происшествия

Дедовичского подростка будут судить за применение насилия к полицейскому и кражи

26.05.2022 13:32|ПсковКомментариев: 0

17-летний житель Дедовичского района предстанет перед судом за применение насилия в отношении полицейского и две кражи. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской области

23 декабря 2021 года обвиняемый в момент разбирательства в отделе полиции (по делу об административном правонарушении о заведомо ложном вызове специализированных служб) пытался сбежать, ударив одного из стражей порядка кулаком в голову, в результате чего причинил ему телесные повреждения.

Кроме того, в марте 2022 года он вместе с подельниками, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, дважды проникал в производственное помещение, откуда совершил кражу имущества на общую сумму почти 50 тысяч рублей.

Подростку предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти), пунктами «а», «б» части 2 статьи 158, пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кражи).

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 296 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей