Новости партнеров
Происшествия

Порховичи украли чугунные батареи весом почти в тонну и попали под суд

09.06.2022 12:23|ПсковКомментариев: 0

Порховский районный суд рассмотрел материалы уголовного дела о краже в отношении двух местных жителей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов Псковской области.

2 февраля мужчины, находясь в поиске металлолома, похитили принадлежащие потерпевшему восемь чугунных батарей весом в 409 килограмм. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

При этом они решили, что оставшиеся на складе батареи тоже заберут, когда им снова понадобятся деньги.

3 февраля мужчины вновь незаконно проникли в здание и похитили пять чугунных батарей (371 кг) стоимостью более 8 тысяч рублей.

Кроме того, 12 февраля в порховском магазина «Ника» один из подсудимых увидел открытую кассу с деньгами.

«Воспользовавшись отсутствием продавца, мужчина украл 6000 рублей. Понимая, что его противоправные действия стали очевидны для вернувшегося продавца, мужчина отдал обратно 3500 рублей и вышел из магазина с оставшейся суммой», – рассказали в пресс-службе.

Подсудимые полностью признали вину. Дело рассмотрели в особом порядке. Одному из мужчин назначили наказание за оба преступления в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев. По совокупности с приговором от 27 декабря - 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Второго мужчину суд признал виновным краже батарей и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 297 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей