Новости партнеров
Происшествия

Пскович ответит в суде за убийство 12-летней давности

28.06.2022 14:57|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве, совершенном в 2009 году. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе СУ СК России по Псковской области. 

Фото здесь и далее: пресс-служба СУ СК России по Псковской области

По данным следствия, потерпевший вел асоциальный образ жизни, а его квартира в одном из населенных пунктов региона фактически свободно посещали разные люди. Несмотря на установление лиц, которые 15 ноября 2009 года находились в его жилище, доказательств их причастности к убийству потерпевшего получено не было.

«Необходимо отметить, что длительное время преступление, совершенное в условиях неочевидности 12 лет назад, оставалось нераскрытым. В рамках работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет в целях активизации следственной деятельности уголовное дело было заслушано заместителем председателя СК России Александром Владимировичем Клаусом, по результатам заслушивания даны указания о проведении конкретных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Для помощи в расследовании подключились следователи-криминалисты из отдела криминалистического сопровождения следствия по Северо-Западному федеральному округу (с дислокацией в городе Санкт-Петербург) управления криминалистического сопровождения следствия в федеральных округах Главное управление криминалистики (Криминалистического центра СК России). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Псковской области и ГУУР МВД России», - рассказали в ведомстве.

Благодаря кропотливой работе следователей и оперативных сотрудников, сумевших установить психологический контакт со знакомыми предполагаемого злоумышленника, которым он проговорился о своей причастности к убийству, были получены изобличающие его показания, подтвержденные свидетелями в ходе очной ставки, продолжили в пресс-службе. В результате задержанный местный житель 1972 года рождения дал признательные показания и подробно рассказал обстоятельства совершенного им убийства потерпевшего, подтвердив свои показания с выходом на место преступления.

По версии следствия, 15 ноября 2009 года обвиняемый поссорился с потерпевшим на кухне, после чего дважды ударил его ножом в грудь и шею. От полученных ранений последний скончался на месте преступления. Чтобы отвести от себя подозрение, он перетащил тело в соседнюю комнату и через соседей вызвал сотрудников правоохранительных органов, которым сообщил, что случайно обнаружил труп.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 152 человека

Спецоперация на Украине

Лента новостей