Новости партнеров
Происшествия

Говорить о хищении в Пушкинском Заповеднике смешно, особенно в крупных размерах - замдиректора по хозяйственным вопросам

21.11.2008 12:55|ПсковКомментариев: 0

«Говорить о хищении в Пушкинском музее-заповеднике смешно, особенно в крупных размерах. Это невозможно по самой своей сути», - заявила Псковской Ленте Новостей заместитель директора по хозяйственным вопросам Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Валентина Охлопкова.

Она пояснила, что в этом году Федеральным агентством по культуре и кинематографии Пушкинскому Заповеднику были выделены средства в размере 9 млн. рублей на капитальный ремонт.

«К разряду капремонта у нас относится ремонт фасада здания. У нас отваливалась мраморная плитка, и есть проект на усиление колонн. Весь ремонт виден. Контракты все оформлены и вывешены на нашем сайте в открытом доступе. Из выделенных средств 1 млн. рублей нами пока не освоен. Мы написали об этом в Министерство культуры, неосвоенные средства будут возвращены в бюджет», - сообщила В. Охлопкова.

Что касается ремонта асфальтовой площадки вокруг Научно-культурного центра, отметила замдиректора, то аукцион выиграло ГП ПО «Дорпрогресс», с предприятием был заключен контракт на 1,7 млн. рублей. «Они выполнили неполный объем работ - всего на 1,4 млн. рублей, сумму контракта пришлось уменьшать.  Пока мы с ними не рассчитались, так как есть различные вопросы и некоторые претензии к ним», - отметила Валентина Охлопкова, заверив, что к концу финансового года все вопросы будут улажены.

«У нас все действия регистрируются в казначействе. Мало того, что мы следим, чтобы не истратить что-нибудь не по назначению, еще и казначейство не пропускает наши проплаты, если они не обоснованы. Вообще о хищении говорить смешно, особенно в крупных размерах. Это невозможно по самой своей сути», - заключила она.

По словам В. Охлопковой, когда изымались документы, никаких объяснений не приводилось. «Приехали из ОБЭП, никаких разъяснений и вопросов человеку, который занимается технической эксплуатацией и является председателем закупочной комиссии на торги, не задавали. Изъяли чисто бухгалтерские документы», - сообщила она.

«Думаю, информация пока ложная, и ее надо очень и очень проверять», - заключила она.

Как сообщалось, сотрудники Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» подозреваются в крупном хищении федеральных средств. На прошлой неделе сотрудники ОБЭП УВД по Псковской области произвели выемку бухгалтерских документов и изъяли сервер бухгалтерии музея-заповедника. Проверяется версия о хищении крупной суммы средств, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию асфальтовой дороги.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.